logo

Компания Pace заключила лицензионное соглашение с компанией Viaccess на одноименную систему кодирования.



Один из самых известных в мире производителей ресиверов для спутникового, кабельного и эфирного телевидения - английская компания Pace Micro Technology, заключил лицензионное соглашение с Viaccess. Таким образом был решен конфликт, возникший между ее дочерней французской компанией XCOM (производитель ресиверов под маркой XSAT) и Viaccess, который привел к тому, что лицензия Viaccess у XCOM была отобрана. XCOM была обвинена в нарушении некоторых условий лицензионного соглашения.



Среди первых аппаратов, которые будут снабжены встроенными декодерами Viaccess, называются модели CDTV.415, Digital Television Adapter (DTVA) и Puma Twin Digital Satellite Receiver.



Модель CDTV.415 нам не известна, но можно предполагать, что она будет производиться в комплектации, примерно соответствующей другой известной в России и СНГ модели SDTV.410, которую можно отнести к аппаратам средней ценовой категории с достаточно широким набором опций.



Digital Television Adapter - это простейший аппарат нижней ценовой категории. Он используется в качестве базовой модели в проекте цифрового кабельного телевидения Версател в Москве и цифрового эфирного телевидения Телемедиум в Петербурге, но с встроенными декодерами на другие системы кодирования. Спутниковый и эфирный варианты Digital Television Adapter тестировались на страницах журнала Теле-Спутник.



Судя по пресс-релизу Puma Twin Digital Satellite Receiver - это спутниковый ресивер со встроенным жестким диском, с функциями цифрового видеомагнитофона и с двумя тюнерами, которые позволяют одновременно записывать одну спутниковую программу на диск, а другую просматривать на экране. Хотя подобные модели ресиверов тестировались силами редакции Теле-Спутника, но широкого предложения подобных аппаратов в России и СНГ сейчас нет. На рынке присутствуют модели с одним тюнером, которые позволяют или записывать телевизионный сигнал на диск, или воспроизводить его на экране.

18+
Новый сайт