logo

Компания "Вэб Медиа Сервисез" представляет услугу асимметричного дуплексного спутникового доступа.

Компания "Вэб Медиа Сервисез", оператор спутниковой системы HeliosNet®,представила на рынке новую услугу для абонентов, не имеющих наземного канала запросов удовлетворительного качества. Компания предлагает техническое решение для асимметричного дуплексного спутникового доступа, обеспечивающее передачу данных в направлении Абонент - Центр системы (канал запросов) со скоростью 64-512 Кбит/сек, а в направлении Центр системы - Абонент (канал ответов) со скоростью 2 Мбит/сек и более.
Асимметричный спутниковый канал организуется на базе высокоскоростного группового спутникового канала ответов системы комбинированного доступа HeliosNet® и дополнительного симплексного спутникового канала связи 64-512 Кбит/сек. В абонентской станции, в общем случае, применяются два антенных поста, приемный и передающий. Некоторая аппаратурная избыточность такого решения компенсируется меньшей ценой и гибкостью, в том числе возможностью организации канала запросов и канала ответов через разные спутники связи. Такое решение очень подходит тем абонентам, которые уже работают в системе HeliosNet®, имеют приемное оборудование, но качество наземного канала запросов их не удовлетворяет и они вынуждены искать выход из ситуации. При наличии технической возможности абонентская станция может быть реализована с использованием одного приемо-передающего антенного поста.
Контроль и управление работой абонентских земных станций (ЗС) осуществляется из Центра управления системы HeliosNet® . Доступ абонентских ЗС к ресурсу системы организован на основе технологии DVB-S/SCPC, что гарантирует требуемую скорость передачи данных в канале запросов независимо от работы других абонентов. Это особенно привлекательно для абонентов, генерирующих практически постоянный трафик в канале запросов.
Использование современных спутников связи с широкими зонами покрытия и высокими энергетическими характеристиками делает возможным предоставление этой услуга практически в любой точке на территории России, стран СНГ, Кореи, Китая и других государств.
Абонентский комплект оборудования имеет относительно невысокую стоимость по сравнению с 3ССС VSAT, и это делает новую услугу асимметричного дуплексного спутникового доступа через систему HeliosNet® очень привлекательной для широкого круга пользователей.
Техническая поддержка клиентов осуществляется компанией Web Media Services 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

18+
Новый сайт