logo

Окончится ли конфликт между компаниями NDS и Canal+?

News Corporation и Telecom Italia - владельцы итальянского спутникового пакета Stream, 1 мая 2003 года официально объявили о покупке другого итальянского спутникового цифрового телевизионного пакета Tele+ Digitale, принадлежавшего ранее другой крупной международной медиагруппе Vivendi Universal/Canal+. Новая объединенная платформа будет носить название Sky Italia. В связи с тем, что обе платформы арендуют транспондеры на одной и той же спутниковой группировке Hot Bird 13 град.в.д., можно ожидать, что организационно-технические мероприятия по объединению не займут много времени. Итальянцы в ситуации слияния спутниковых платформ находятся в значительно более предпочтительном положении, чем поляки и испанцы, чьи объединяющиеся спутниковые проекты арендовали транспондеры на различных спутниковых позициях. Поляки этот процесс объединения фактически закончили, испанцам он еще только предстоит.
Можно ожидать постепенный переход объединенной итальянской платформы Sky Italia на кодировку NDS, принадлежащую News Corporation.
Следующей европейской страной, где возможно объединение спутниковых платформ, является Франция, где такие переговоры судя по сообщениям прессы ведутся уже в течение несколько лет.
Важным следствием заключения этой сделки является прекращение иска компании Canal+ - дочернего предприятия Vivendi Universal, к омпании NDS - дочернему предприятию News Corporation. Напомним, что суть иска заключалась в том, что Canal+ обвинил NDS в технической помощи хакерам по взлому кодировки Mediaguard (Seca), принадлежащей Canal+. Судебный процесс проходил в Калифорнии по месту регистрации компании NDS.
Однако, парижская газета Le Monde от 2 мая 2003 года сообщает, что мирное прекращение этого судебного процесса может быть не таким простым, как это кажется в данной ситуации на первый взгляд. Хотя Canal+ и NDS пришли к соглашению об отзыве иска и уничтожении компрометирующих документов, за некоторое время до уничтожения этих документов американский судья James Spertus, который вел это дело в районом суде северного округа Калифорнии, передал копии упомянутых документов в ФБР. Утверждается, что Canal+ и Vivendi были в курсе данной перадачи документов.

18+
Новый сайт