logo

Alcatel присоединяется к SES Global и Gilat Satellite Networks в Satlynx.

Франция, Израиль и Люксембург, 19 июня 2003 года - SES GLOBAL (люксембургская и франкфуртская биржи SESG) и Gilat Satellite Networks Ltd. (Nasdaq: GILTF), основатели и акционеры SATLYNX, ведущего европейского провайдера услуг двусторонней широкополосной спутниковой связи, сообщили сегодня, что Alcatel Space и SkyBridge LP, филиалы Alcatel (Париж: CGEP.PA; NYSE: ALA), присоединились к компании, и внесли инвестиции, которые обратятся в 17.9% акций предприятия.

В соответствии со соглашениями, Alcatel, по договорам с SES GLOBAL, будет расширять и распространять продукцию линии SATLYNX, включив в неё платформу DVB-RCS (цифровое телевещание - возврат канала через спутник), что обеспечит высокоскоростной двусторонний широкополосный доступ в Интернет. Технический опыт Alcatel в разработке решений на основе открытого стандарта DVB-RCS упрочит позиции продукции SATLYNX на всех сегментах рынка. Этот опыт позволит в широком масштабе использовать экономичные решения на основе открытых стандартов, поддерживая, таким образом, услуги SATLYNX. SES и Gilat также заключили соглашение о финансировании разработки недорогой, рассчитанной на Ka-диапазон, версии популярного семейства продуктов Gilat Skystar 360E.

SATLYNX был основан в мае 2002 года компаниями SES и Gilat и предоставляет услуги двустороннего спутникового широкополосного доступа оптом операторам и ISP, а также корпоративные услуги VSAT - предприятиям.
Спутниковые широкополосные услуги SATLYNX позволяют операторам и ISP дополнять свои сети ADSL, предлагая услуги широкополосного доступа частным пользователям, малому и среднему бизнесу, школам, муниципальным и другим общественным учреждениям в Европе, включая местности, где доступ к наземным широкополосным сетям отсутсвует.

18+
Новый сайт