logo

Началась опытная эксплуатация Переговорных Пунктов Связи на базе оборудования спутниковой связи системы Глобалстар.

Компания ЗАО «ГлобалТел» объявляет о том, что 21 июня 2003 г. началась опытная эксплуатация Переговорных Пунктов Связи на базе оборудования спутниковой связи системы Глобалстар. Переговорный пункт связи (ППС) установлен в селе Мишелевка Усольского района Иркутской области. Работа переговорного пункта началась в рамках осуществляемого совместно с ФГУП «Почта России» Минсвязи России Пилотного проекта по оснащению отделений сети Федеральной Почтовой Службы оборудованием спутниковой связи системы Глобалстар и расширению спектра предоставляемых ими услуг для населения. Работы по доставке и установке оборудования и обучению персонала отделения УФПС по Иркутской области в с. Мишелёвка были выполнены компанией ЗАО «ГлобалТел».
Установленный в с. Мишелевка ППС состоит из стационарного внешнего радиоблока FAU-200 и тарификатора T315F. Схема работы ППС такова: оператор принимает заказ от клиента на телефонный разговор (междугородный или международный) и подключает через телефон-пульт тарификатора одну из трёх абонентских линий связи: на телефонный аппарат переговорной кабины ППС, на телефонный аппарат почтового отделения УФПС или на аппарат удалённого абонента.
Также обеспечивается возможность входящей связи: оператор ППС принимает вызов абонента (ППС имеет собственный телефонный номер) и извещает местного жителя - клиента ППС о времени предстоящего разговора.
Жители Усольского района были заранее оповещены о том, что 26 и 27 июня 2003 г. с 9.00 до 11.00 утра и с 16.00 до 18.00 вечера по Иркутскому времени в почтовом отделении с. Мишелёвка Усольского р-на Иркутской области всем желающим предоставляется возможность бесплатно позвонить своим родственникам, друзьям или деловым партнерам, находящимся на территории России.
По предварительной договорённости ФГУП «Почта России» Минсвязи России с компанией ЗАО «ГлобалТел» для проведения Пилотного проекта выделено несколько комплектов оборудования ППС для оснащения передвижного и стационарных отделений почтовой связи.
Целью реализации Пилотного проекта является проведение опытной эксплуатации ППС в различных Управлениях федеральной почтовой связи России, анализ трафика и оценка востребованности данной услуги у населения.
(пресс-служба ЗАО Глобалтел)

18+
Новый сайт