logo

Телевизионный канал РБК-TB начал вещание 2 сентября.

Телевизионный канал РБК начал вещание 2 сентября в пакете "НТВ-Плюс" и системах платного телевидения Комкор ТВ, Космос ТВ, Диво ТВ.


РБК ТВ - это первый и единственный в России телевизионный бизнес-канал. Ежедневно в эфире РБК ТВ освещается ситуация на российском и международном финансовых рынках. На канале представлены экономические, финансовые и политические новости России и зарубежных стран; аналитические обзоры, прогнозы и комментарии экспертов; интервью с ведущими политиками и бизнесменами; обзоры деловой прессы; специальные программы, посвященные актуальным проблемам российского бизнеса.


Создание бизнес-канала в нашей стране сейчас особенно актуально. В России экономический подъем, потребительская активность растет, предпринимательская деятельность развивается. Для представителей большого и малого бизнеса детальная и своевременная финансово-экономическая информация стала жизненной необходимостью. На сегодняшний день РБК - единственная компания, которая обладает реальными возможностями для создания в России делового телевидения, не уступающего по своему уровню ведущим западным новостным и аналитическим телеканалам, и адаптированного для российской аудитории.


"Уникальность РБК ТВ в том, что нам удалось совместить две концепции вещания - новостную и аналитическую, - сказал генеральный директор РБК ТВ Артем Инютин. - Информационная политика телеканала соответствует редакционной политике СМИ, входящих в группу компаний РБК. Мы стремимся к независимости и объективности в освещении событий. Мы оперативно информируем о происходящем и стараемся донести до нашей аудитории все точки зрения, даем высказаться всем заинтересованным сторонам. Создавая РБК ТВ, мы изучили опыт крупнейших западных телеканалов. Мы активно сотрудничаем с нашими партнерами - CNBC и CNN, компаниями, которые являются мировыми лидерами в новостном вещании и распространении экономической информации на западном рынке. В отличие от других российских телеканалов, РБК ТВ - это специализированное, деловое телевидение, вещающее для тех, кто заинтересован прежде всего в экономических новостях".


РБК ТВ также сотрудничает с крупнейшими зарубежными агентствами и компаниями, среди которых Reuters, APTN, NTV, Deutsche Welle и др.


Общий объем инвестиций в телевизионный проект составит около $23 млн. В структуре инвестиций собственные средства составляют 75%, привлеченные - 25%. Планируется, что РБК ТВ выйдет на текущую окупаемость к концу 2 года вещания, а все привлеченные средства окупятся в полном объеме к середине 4 года работы телеканала.


18+
Новый сайт