logo

Укрупнение меди-бизнеса в США.

Корпорация NBC, которая является подразделением General Electric, во вторник выиграла аукцион по приобретению американского бизнеса второй крупнейшей в мире медиа-империи Vivendi Universal.
Слияние медиа-активов, принадлежащих NBC, среди которых, телеканал NBC и кабельные каналы CNBC и Bravo, с киностудией Universal Studios и кабельной телесетью Network USA, которыми владеет Vivendi Universal, приведет к появлению в США нового гиганта в индустрии развлечений.
В новой корпорации 80 процентов акций будет принадлежать General Electric и 20 процентов - Vivendi Universal. По условиям сделки, акционерам Vivendi Universal Entertainment будет выплачено 3,8 миллиарда долларов в качестве денежной компенсации.
Активы новой медиа-компании, в состав которой войдут телесеть NBC, кабельные телеканалы USA Network, Sci-Fi Channel, CNBC и Bravo, киностудии Universal Pictures и Universal Television, оценивается аналитиками более чем в 40 миллиардов долларов. Она сможет составить конкуренцию таким крупнейшим корпорациям как Walt Disney Co. и Viacom.

18+
Новый сайт