logo

Компания «Вимком Оптик» реализовала проект по организации полного комплекса интерактивных услуг на сети кабельного телевидения в г. Новокуйбышевск Самарской области.

Специалисты компании Вимком Оптик завершили работы по организации полного комплекса интерактивных услуг на сети кабельного оператора ОАО «МИРС», г. Новокуйбышевск Самарской области.
Это уже вторая полномасштабная реализация идеи предоставления триединой услуги - видео + интернет + телефония - одним оператором в одной сети, выполненная компанией «Вимком». В отличие от предыдущего проекта для оператора МУП ТРК «Одинцово», реализованного год назад, ОАО «МИРС» в данном случае располагает собственным телефонным коммутатором Iskratel SI-2000 и, таким образом, будет исполнять функции по предоставлению услуг местной телефонной связи.
В этом проекте, как и в предыдущем, стык с телефонной сетью общего пользования осуществляется по протоколу V5.2, который обеспечивает высокоэффективное использование цифровых потоков E1 благодаря возможности 8-кратного уплотнения телефонных каналов, а в качестве телефонного шлюза установлено оборудование компании Nuera Communications - ORCA RDT-21.
Следует особо отметить тот факт, что стыковка телефонного шлюза Nuera ORCA RDT-21 с АТС SI-2000 прошла успешно, т.к. данная АТС весьма популярна в нашей стране, и это первое подобное решение в России.
Теперь на очереди развертывание систем резервирования и провижионинга, а также формирование регламентов эксплуатации сети, которые должны завершить первый этап построения широкополосной мультисервисной сети массового абонентского доступа.
Цифровая транспортная сеть компании «МИРС» построена по технологии HFC на оборудовании Philips-C-Cor, реализована в стандарте EuroDOCSIS 1.1 и PacketCable на базе головного кабельного модема Motorola BSR1000. В качестве абонентских модемов используются коммуникационные шлюзы CG4500E производства корпорации Motorola.
Технические характеристики сети позволяют предоставлять услуги цифровых каналов в сети кабельного ТВ до 50 Мб/с в прямом и до 10 Мб/с в обратном канале.
В настоящий момент сеть КТВ официально сдана органам Госсвязьнадзора, осуществляется сдача телематического и телефонного узла и при получении разрешения на эксплуатацию начнется подключение абонентов. До конца 2003 года планируется подключить не менее 400 телефонных абонентов по уже имеющимся заявкам и более 500 интернет абонентов. Всего возможности сети позволят подключить до 6000 телефонных абонентов и 15000 интернет абонентов.
По прогнозам специалистов, будущее связи в России именно за сетями третьего поколения, за снижением себестоимости сетей связи и многократном увеличении количества предоставляемых услуг, а компания «Вимком» совместно со своими партнерами Motorola и Nuera Communications готова на практике реализовать эти прогнозы, внедряя новейшие технологии и разработки при построении сетей.

18+
Новый сайт