logo

Сотрудничество компании "ПетерСтар" и кабельной сети "Катрина".

Уже в октябре, жители Васильевского острова в С.Петербурга - клиенты "Катрины", не выходя из собственного дома, могут одновременно пользоваться телефоном, работать в сети Интернет и смотреть телевизор. Благодаря новому проекту компании "ПетерСтар" и "Катрины", высокоскоростной доступ в Интернет обеспечивается при помощи телевизионного кабеля. Телефонные линии остаются свободными, при этом скорость доступа - до 2 Мбит/с. Ежемесячная абонентская плата на услуги доступа в Интернет - от 2 долларов США.

Удобная система оплаты - дополнительное новшество данного проекта. Теперь для оплаты услуг связи и кабельного телевидения достаточно просто купить мультикарту "ПетерСтар" на 5, 10, 25 или 40 единиц, которая и является общим платежным средством.

"Интеграция телевещания с другими услугами с использованием сетей кабельного телевидения - экономически выгодное направление. В передовых странах компании рекламируют несколько десятков услуг. Некоторые из них, такие как непрерывное видеонаблюдение за детьми в школьных классах и дворах, кажутся нам фантастическими. Мы пока реализовываем объединение двух услуг в одной сети КТВ - ТВ и Интернет; дополнительно - международная междугородная телефония по доступным тарифам", - говорит Александр Богданов, генеральный директор ЗАО "Катрина".

Проект с "Катриной" - пилотный проект компании "ПетерСтар", охватывающий пока только жителей Васильевского острова. В дальнейшем "ПетерСтар" планирует сотрудничество с операторами кабельного телевидения и в других районах.

Данный проект "ПетерСтар" и "Катрина" реализовывается с использованием гибридной широкополосной сети (hybrid fiber-coax, HFC), объединяющей ресурсы волоконно-оптической сети "ПетерСтар" и кабельной сети "Катрина" цифровым потоком 100 Мбит/с.

"Во всем мире "Интернет и IP-телефония по кабельному телевидению" - очень перспективная технология. Волоконные сети для передачи телесигнала являются мощным и надежным ресурсом для предоставления решений "последней мили". Сотрудничество операторов связи и кабельного телевидения дает клиентам больше услуг и преимуществ", - говорит Виктор Кореш, генеральный директор ЗАО "ПетерСтар".

18+
Новый сайт