logo

Компанией SYRUS SYSTEMS проведены поставки оборудования в ФГУП "Космическая связь" для обеспечения распространения общероссийской программы "Россия" на Дальневосточный регион в цифровом формате.

В соответствии с контрактом между ФГУП "Космическая связь" и SYRUS SYSTEMS проведена первая очередь поставок оборудования для строительства передающей спутниковой телевизионной станции и создания сети приема ТВ программ в Дальневосточном регионе.
В октябре 2003 компания ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) приступила к подаче общероссийской программы "Россия" на Дальневосточный регион в цифровом формате. Программа "Россия" ("Дубль-1") подается из студии ВГТРК в Технический центр "Шаболовка" ГП КС по волоконно-оптическим линиям связи, где с использованием аппаратуры компрессии MPEG-2 формируется транспортный цифровой поток. Сформированный поток передается из Центра космической связи "Медвежьи озера" через спутник "Экспресс-6А" (80° в.д.) на станцию переприема, расположенную в Дальневосточном федеральном округе. Оттуда цифровой сигнал программы "Россия" ретранслируется на спутник "Горизонт-45" (145° в.д.) и распространяется на весь Дальневосточный регион (вещательная зона "А").
http://www.rscc.ru/prelease39.html#article
В соответствии с контрактом компанией SYRUS SYSTEMS на первом этапе в ФГУП "Космическая связь" передано оборудование для станции ремультиплексирования, которая будет создана в Хабаровске. В состав станции входят приемники IRD-2600, кодеры Е-1000, модуляторы MOD-7500 производства компании Scopus Network Technologies, ремультиплексоры DM-3216 производства компании Terayon. Все оборудование станции имеет полный резерв.

18+
Новый сайт