logo

На выставке ВКСС Московский Телепорт представит новую услугу Managed Networks

Москва, 1.12.2003. На выставке ВКСС (Москва, 3-6.12.2003) Московский Телепорт, оператор услуг спутниковой связи, представит новую концепцию строительства спутниковых сетей Managed Networks. Сети Managed Networks могут использоваться как крупными корпорациями, так и небольшими предприятиями в любых отраслях.

Разработка Managed Networks велась на основе опыта Московского Телепорта по строительству спутниковых корпоративных сетей в России, СНГ и на базе know-how Plenexis Group, материнской компании МТ.

Согласно потребностям клиента сеть Managed Networks может иметь любую архитектуру. Станции работают в различных режимах доступа к спутниковому сегменту: SCPC, Flex-SCPC, DAMA, TDMA. В сети передается любой вид трафика, причем спутниковый ресурс динамично перераспределяется между станциями и типами трафика. Решение строится на оборудовании ведущих международных производителей, а также с использованием собственных разработок МТ. Для организации связи арендуется ресурс на спутниках, наиболее полно удовлетворяющих требованиям к сетям.

Сеть Managed Networks легко планируется, в ее состав входит всего два основных элемента: узловые и терминальные станции. Емкость сети может наращиваться постепенно. Это дает значительную экономию при начальных финансовых вложениях и гибкость в масштабировании сети.

Сеть обладает комплексной системой контроля и управления. Ее администрированием может заниматься персонал владельца или техническая служба МТ, которая будет сопровождать сеть круглые сутки и в выходные. Создание, лицензионная поддержка, профилактика и оперативный ремонт входят в состав услуг МТ.

Московский Телепорт в решении Managed Networks предлагает комплексную автоматизацию удаленных рабочих мест, в частности с использованием технологии беспроводного доступа Wi-Fi.

Сеть Managed Networks может работать не только через спутник, уже существующие каналы могут быть интегрированы в сеть. Решение Managed Networks имеет высокие стандарты безопасности и надежности. Сеть является выделенной и использует ресурсы только одного оператора. Станция принимает и предает информацию непосредственно из офиса владельца. Сеть не имеет сторонних центров управления. Транспортный протокол поддерживает различные виды дополнительной защиты. Ключевые элементы сети резервируются.

Экономическая эффективность использования Managed Networks помимо прочего достигается гибкими финансовыми моделями, а также свойствами спутниковой связи по вещательной рассылке информации и динамическому перераспределению единого сетевого ресурса.

Презентация состоится 5 декабря в 10:50 в рамках конференции "Внедрение
современных технологий в ВКСС".

18+
Новый сайт