logo

Компания "РИКОР холдинг" продолжает разработки в области интерактивного ТВ.



В конце января компания "РИКОР холдинг" выводит на российский рынок новый продукт - медиацентр под одноименным названием, позволяющий его обладателям не просто принимать телевизионный сигнал со спутника, но и стать первыми в стране пользователями интерактивных каналов и услуг. Внедрение интерактивного телевидения "РИКОР" произойдет на платформе НТВ+, и пользователи этой спутниковой системы смогут первыми опробовать его преимущества.


Производители медиацентра утверждают, что совершили прорыв в разработке цифровых технологий, призванных разнообразить домашний досуг. По сути, медиацентр "РИКОР" является универсальным прибором современной электроники, так как сочетает в себе массу функций, включая встроенный цифровой видеомагнитофон с возможностью записывать до 250 часов, проигрыватель DVD, CD, MP3 ффайлов и FM преемник. С помощью цифрового медиацентра "РИКОР" пользователь в любое время суток может, не выходя из дома, заказать видеофильмы из предлагаемого каталога по цифровым спутниковым ТВ каналам. Каталог имеет широкий ассортимент видеофильмов и постоянно обновляется. Перед заказом фильмов зритель может посмотреть анонсы. Заказы оплачиваются по электронной системе платежей прямо с экрана телевизора.


Медиацентр принимает интерактивные и обычные каналы, электронную программу передач с тематическим поиском и позволяет составить индивидуальное расписание. Кроме того, с его помощью можно ставить передачи "на паузу", в том числе и при просмотре прямого эфира, оплачивать товары и услуги с экрана телевизора. У каждого его обладателя появляется доступ в Интернет и виртуальный помощник. Имеется также функция поиска, благодаря которой в течение дня умное устройство самостоятельно собирает со всех каналов передачи, соответствующие интересам зрителя. На тот случай, если какая-то тема заинтересовала человека, имеется функция "запомнить", когда информация "откладывается" в виртуальный блокнот. Все, что запоминается, хранится столько, сколько нужно.


"Все это на первый взгляд очень сложно, - говорит Президент "РИКОР холдинга" Армен Маргарян. - Но, поверьте, освоить медиацентр "РИКОР" можно достаточно быстро. В трудный момент на помощь приходит говорящий виртуальный помощник. Мы тестируем наши разработки на людях, которые даже не умеют пользоваться компьютером. Если у них возникают сложности, то дорабатываем. Мы сделали сложную технику простой и удобной. Любой неподготовленный человек может с легкостью ею пользоваться".



Пресс-служба "РИКОР холдинг"

18+
Новый сайт