logo

1 декабря 2003 года А.П. Дука освобожден от должности Генерального директора ФГУП «Космическая связь». Исполняющим обязанности Генерального директора ФГУП «Космическая связь» назначен Ю.Д. Измайлов.

1 декабря 2003 года Приказом Министра РФ по связи и информатизации Дука Александр Петрович освобожден от должности Генерального директора ФГУП «Космическая связь» (ГП КС). На должность исполняющего обязанности Генерального директора ГП КС назначен Измайлов Юрий Дмитриевич.
Ю.Д. Измайлов родился 10 декабря 1951 года в городе Багратионовск Калининградской области. В 1974 году закончил Одесский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности «конструирование и производство радиоаппаратуры», в 1979 году – Военную ордена Ленина Краснознаменную Академию связи им. С.М. Буденного в городе Ленинград по специальности «инженер военных систем и средств связи».
В период с 1974 по 1991 год Ю.Д. Измайлов проходил службу в войсках правительственной связи КГБ СССР, с 1991 по 2003 годы занимал руководящие посты в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте РФ. Ю.Д. Измайлов награжден правительственными наградами. С августа 2003 года Ю.Д. Измайлов работал в ГП КС в должности заместителя генерального директора по эксплуатации наземных средств связи ГП КС.
(пресс-служба ГП КС)

18+
Новый сайт