logo

В конце уходящего года телеканал TV5 выступил в роли спонсора двух фестивалей французского кино в России.



Один из них IV ФЕСТИВАЛЬ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО прошедший в Москве с 4 декабря по 7 декабря. Организаторы - Посольство Франции в России и организация Unifrance (Париж). Основным партнером Фестиваля в этом году стал коньячный дом "Martel".


В программе Фестиваля участвуют только те фильмы, которые уже куплены российскими прокатчиками и будут выпущены в прокат не позднее шести месяцев после фестиваля.


Каждый фильм, а их количество варьирует от 6 до 9 (как в этом году), представляется режиссером и одним из актёров, которые специально прилетают в Москву для поддержки своих картин. В разное время гостями фестиваля были Франсуа Озон, Франсис Вебер, Клад Сиди, Мигель Блан, Жан-Жак Бенекс и многие другие выдающиеся кинематографисты Франции.


Советуем нашим читателям не пропустить фильм Ф. Вебера "НЕВЕЗУЧИЕ" с Ж. Депардье и Ж. Рено. Это не ремейк известной картины, а совершенно новый и очень смешной фильм.



Второй фестиваль - ПЕРЕДВИЖНАЯ НЕДЕЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО


Цель этого проекта премьерный показ пяти французских фильмов в более чем 20 городах в центре и в регионах, позволяющей широкой публике лучше познакомиться с кинематографом и жизнью современной Франции.


Фильмы представлены при участии МИД Франции и будут показаны в течение семи месяцев (начиная с ноября 2003) во всех регионах, где действую местные отделения организации Альянс Франсэз (Alliance Francaise) в Москве и Московской области, на юге России, в верховьях и низовьях Волги, на Урале, В Западной и Восточной Сибири.


Канал TV5 позиционирует себя как самый массовый кинозал французского кино. Поэтому он стремиться поддерживать культурные акции, направленные на распространение и пропаганду французской культуры и французской киноиндустрии в России и СНГ.


В России и странах СНГ канал TV5 можно принимать по сети КТВ, на индивидуальную спутниковую антенну в незакодированном виде, в составе пакета программ НТВ-Плюс.



Подробности приема и анонсы канала TV5 вы найдете на нашей





новой странице.

18+
Новый сайт