logo

«Мировое кино» в эфире.

2 февраля в 17:00 медиа-холдинг «РИКОР» запустил первый в России бесплатный спутниковый канал, посвященный кино и киноиндустрии, под названием «Мировое кино». Eutelsat W4, 36 град.в.д., 12233 МГц, L, SR12000, FEC ¾. С 7 утра до часу ночи – анонсы новых картин, новости кино, российские и зарубежные фильмы и все самое интересное, что осталось за кадром: малоизвестные факты из истории кино, жизненные перипетии звезд, курьезы.
Восемнадцатичасовой эфир поделен на 9 блоков, в течение которых каждые два часа меняются различные киножанры – «Детектив», «Киносериал», «Звезды отечественного кино», «Мелодрама», «Комедия», «Эротика» и т.д. В выходные «Мировое кино» соберет у экранов всю семью: в сетке вещания предусмотрены такие рубрики как «Детское кино» (в 11:00) и «Семейное кино» (в 17:00).
Помимо самой киноленты, блоки будут включать трехминутную презентацию, рассказывающую об актерах и создателях фильма, сюжете и любопытных деталях из истории картины.
Четыре раза в течение дня будет выходить информационный блок «Новости кино», который покажет репортажи со съемочных площадок, фестивалей, премьер и презентаций фильмов – все, что позволит зрителю быть в курсе событий, связанных с кинобизнесом. Причем все новости в мире отечественного кинематографа будут освещать собственные корреспонденты канала, а самые свежие зарубежные сюжеты «Мировое Кино» будет получать от агентства «Рейтер».
«Мировое кино» - это отраслевой телеканал киноиндустрии, а посему и реклама на канале будет профильная: фильмы на DVD, CD и видео, реклама домашних кинотеатров и других товаров, сопутствующих киносмотрению. Создатели канала обещают показывать в эфире анонсы новых фильмов в прокате (так называемые трейлеры). Причем трейлеры будут показываться в полном объеме, а не в сокращенном виде, как в рекламных блоках традиционных телеканалов. Таким образом, у зрителя появляется возможность составить наиболее полное представление о картине.
Примечательно, что рекламные блоки на «Мировом Кино» будут показывать исключительно до или после показа кинофильма, но не во время, как это обычно происходит на других каналах. Особенно приятно отношение создателей канала к своему детищу и к любителям кино. «Мы уважаем нашего зрителя, поэтому не прерываем фильмы рекламой» - объяснил Григор Гярдушян, генеральный директор канала «Мировое Кино».
Техническое вещание «Мирового Кино» охватывает территорию от Зауралья до Калининграда, включая страны СНГ. В зоне охвата проживает 264 млн. человек, и все они - потенциальные зрители канала. Русскоязычные пользователи всемирной сети Интернет также смогут синхронно с эфирным вещанием смотреть канал на сайте WWW.RICOR.TV. Так что уже сегодня можно с уверенностью сказать, что у канала - большое будущее.

18+
Новый сайт