logo

Руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям назначен Михаил Сеславинский.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков назначил Михаила Сеславинского руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
М.Сеславинский родился 28 февраля 1964 года в Дзержинске Горьковской области. Окончил исторический факультет Горьковского госуниверситета, в 1986 - 1989 гг. преподавал в Дзержинском филиале Горьковского политехнического института
В 1990-1993 гг. - народный депутат России. Был членом Комиссии законодательных предположений при президенте РФ
В 1994-1995 был депутатом Госдумы первого созыва. В 1995 вновь избран депутатом Госдумы второго созыва (фракция "Наш дом - Россия"). Заместитель председателя думского комитета по культуре.
В 1998-1999 гг. - руководитель Федеральной службы РФ по телевидению и радиовещанию.
С 1999 г. до начала 2004 года работал статс-секретарем - первым заместителем министра РФ по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций.
Комментируя свое назначение, Михаил Сеславинский сказал: "Полагаю, что главной задачей агентства должно остаться то же основное направление работы, которое осуществляло Министерство печати под руководством Михаила Лесина, и которое заключалось в создании благоприятных условий для опережающего роста масс-медийной индустрии по сравнению со многими другими областями социально-экономического развития страны".
"Агентство должно стать надежной опорой и главным стимулятором для свободного и интенсивного развития медийной индустрии в нашей стране", - подчеркнул Сеславинский. Руководитель агентства отметил, что в своей работе он планирует "в максимальной степени опираться на медийное сообщество и помогать развиваться общественным организациям, действующим в этой сфере".
"Считаю, что работа агентства должна быть открытой, понятной и эффективной", - подчеркнул Михаил Сеславинский.
По его словам, функции и полномочия агентства сейчас находятся в стадии обсуждения и, возможно, будут утверждены, как и функции других органов исполнительной власти, во второй половине следующей недели.

18+
Новый сайт