logo

Интернет-провайдер «РЕД НЕТ», предоставляющий в Санкт-Петербурге услуги доступа Интернет по сетям кабельного телевидения, запускает новый проект в Ленинградской области.

Для реализации проекта в декабре 2003г. в Кириши (Ленинградская обл.) петербургским провайдером «Ред Нет» совместно с гатчинскими компаниями «Астра-Ореол» и ПКФ «Ореол» и местным оператором кабельного телевидения «Киришские Телевизионные Сети» была организована «Телекоммуникационная компания «ТОР».
«Ред Нет» одна из немногих в России компаний, которая обладает практическим опытом создания интерактивных кабельных сетей. С1999 года в партнерстве с операторами кабельного телевидения «П.А.К.Т.» и «Каравелла» успешно реализуются первые в Санкт-Петербурге проекты по организации скоростного доступа в Интернет по сетям кабельного телевидения: «Север-Телеком» для жителей Выборгского района и «Смоленка-Интернет» на Васильевском острове в районе станции метро «Приморская».
По аналогичной схеме развивался и кабельный бизнес в Ленинградской области. В 2000 году кабельным оператором «Ореол» и провайдером «Визард» была учреждена компания «Астра-Ореол», которая стала предоставлять интерактивные услуги в Гатчине.
Зона охвата оператора кабельного телевидения «Киришские Телевизионные Сети» распространяется на территорию всего города и насчитывает более 20 тыс. абонентов.
В настоящий момент завершена техническая реконструкция городской сети кабельного телевидения. При создании широкополосной интерактивной сети КТВ использовалась HFC (Hybrid Fiber Coax) –технология, где магистральная часть строится с применением оптоволокна, а абонентская – на коаксиальном кабеле. В качестве головного модема для организации доступа в Интернет было использовано оборудование ARRIS стандарта DOCSIS 1.1.
По оценкам, в Киришах около 6 тысяч потенциальных пользователей Интернет.
В настоящее время в городе Интернет – услуги предоставляют две компании: ОАО «Ленсвязь», поставщик традиционного доступа по телефонным линиям, и местная компания «Компьютерный Центр «КИО Про», предоставляющая скоростной Интернет на базе городской Ethernet-сети.
Участники проекта «ТОР» считают, что накопленный технический опыт в реализации такого рода проектов, продуманная тарифная политика и маркетинговая стратегия, ориентированная на потребности клиентов позволят максимально эффективно и в короткие сроки ввести новую услугу доступа в Интернет по сетям КТВ в г.Кириши.
В апреле 2004 г. компания планирует приступить к тестированию широкополосной сети кабельного телевидения с услугой доступа в Интернет, а спустя месяц начать ее коммерческую эксплуатацию.
В будущем, реализация данного проекта может стать готовой моделью и оптимальным решением для организации мультисервисных сетей с услугой высокоскоростного доступа в Интернет для операторов кабельного телевидения малых городов-спутников.

18+
Новый сайт