logo

"Кателко" выбирает оборудование Motorola для расширения сети цифрового спутникового телевидения в Казахстане.

Motorola поставит спутниковые интерактивные ресиверы в рамках контракта на расширение сети многоканального спутникового телевидения

Алматы, Казахстан - 29 апреля 2004 г. - Компания Motorola, Inc. (NYSE:MOT) сегодня объявила о том, что ЗАО "Казахстанские Телекоммуникации" ("Кателко") выбрало её поставщиком интерактивных ресиверов и видеокодеров для системы спутникового цифрового телевидения. Также в рамках этого контракта специалисты Motorola установят для "Кателко" в городе Уральске 16-канальную систему кодирования в дополнение к уже имеющейся 32-канальной, увеличив таким образом общее количество каналов до 48.

Так как Казахстан является регионом повышенной сейсмической активности, новая система кодирования спутниковых телеканалов будет служить не только для расширения уже имеющейся сети, но и в качестве резервной сети вещания на случай, если в результате землетрясения будет выведена из строя основная система, которая находится в городе Алматы. Такое решение позволит повысить надёжность общенациональной сети цифрового вещания. Новая система также сможет обеспечить приём и передачу большего количества цифровых потоков информации, благодаря чему появится возможность увеличить число каналов вещания, доступных для абонентов Казахстана.

Компания Motorola осуществит поставку головной станции DigiCipher® II с дополнительными системами кодирования, модуляторами и спутниковым обратным каналом. Функциональные возможности этого оборудования будут аналогичны системе, уже установленной в Алматы. Motorola также поставит компании "Кателко" интерактивные ресиверы новой модели DSR402P для приёма цифрового спутникового телевидения, благодаря чему "Кателко" сможет увеличить число своих абонентов, которое, по её прогнозам, за 2004 год должно возрасти вдвое.

"Мы считаем, что компания "Кателко" обладает уникальными возможностями для того, чтобы предложить своим заказчикам самые современные решения передачи данных и трансляции цифровых телевизионных программ,- заявил Хассан Таваколи, Вице-президент и Региональный директор Сектора широкополосных систем связи Motorola в регионе EMEA,- Успешно реализовав для "Кателко" её первую сеть, мы рады продолжить наше сотрудничество, чтобы помочь этой компании оперативно развернуть предоставление своих услуг на всей территории Казахстана."

"Компания Motorola всегда была нашим надёжным партнёром. Она способна реализовать защищённую от сбоев и несанкционированного доступа сеть цифрового вещания, что чрезвычайно важно для реализации нашей стратегии по дальнейшему расширению своих цифровых систем,- заявил Бахыт Кульмаханов, Президент компании "Кателко",- Сегодня мы ещё на один шаг приблизились к своей главной цели: создать общенациональную сеть цифрового телевидения и передачи данных, охватывающую каждый уголок Казахстана."

Ожидается, что модернизация системы начнётся во втором квартале 2004 г. и будет проводиться в течение всего года.

18+
Новый сайт