logo

Краевая администрация создает предприятие, которое опутает Приморье сетью кабельного и спутникового телевидения.

Администрация Приморского края обещает уже до конца года построить во Владивостоке кабельную сеть для населения более чем на 120 тыс. абонентов. Ее планируется одновременно использовать и для передачи телевизионных программ, и для работы с Интернетом. Строительство сети широкополосного доступа - это часть краевой программы "Электронное Приморье". И, как у любой крупной программы, у нее несколько целей. Во-первых, с помощью современной электронной связи планируется помочь власти повысить эффективность управления краем, во-вторых, сделать органы власти более открытыми и доступными для населения. В числе прочего в программе предусмотрены и меры по развитию телевещания. В крупных городах это будет кабельное телевидение, в труднодоступных районах края - спутниковое. В этом году планируется построить сеть на 120 тыс. абонентов во Владивостоке, затем - в Артеме, Находке и Уссурийске.
Сегодня даже во Владивостоке есть уголки, где из 14 телеканалов, которые реально подаются с вышки на сопке Орлиной, видны 1-2. Планируемая кабельная сеть предоставит возможность 120 тыс. владивостокских семей принимать в отличном качестве не только эти каналы, но и еще 12, которые сегодня можно принимать только со спутников.
Все затраты по строительству сети в этом году обойдутся бюджету в 80 млн руб. Стоимость подключения и размер ежемесячной платы для населения пока не определена. Однако планируется, что это будет дешевле, чем в других компаниях кабельного телевидения.
По информации «Весиника АКТР»

18+
Новый сайт