logo

72 оператора кабельного телевидения в России имеют интерактивные сети.

Компанией Formen Consulting проведено аналитическое исследование операторов кабельного телевидения, в результате которого было установлено, что всего в России в настоящее время около 1000 операторов, из которых только около 8,5% имеют современные интерактивные сети кабельного телевидения.
Несмотря на то, что многие сети кабельного телевидения в настоящее время модернизируются, наибольшую часть все-таки продолжают составлять системы коллективного приема телепрограмм, абоненты которых могут принимать не более 5 программ. Эти сети составляют более 50%.
Следующую по величине группу формируют операторы модернизированных крупных систем коллективного приема, которые позволяют им транслировать большее количество каналов с возможностью пакетирования. Но действительно современные сети кабельного телевидения с возможностью предоставления интерактивных услуг на сегодняшний день в России имеют только 72 оператора.
Как показали проведенные исследования, их распределение по территории России крайне неравномерно. Так, самое большое количество современных сетей КТВ расположено в Центральном и в Приволжском федеральных округах – по 22 оператора. Выделяется и Северо-Западный округ – здесь 17 операторов, имеющих одни из самых современных сетей, которые по большей части расположены в городе Санкт-Петербург. В остальных регионах ситуация более «скромная» - 7 операторов - в Сибирском и 4 оператора - в Южном федеральных округах. В Дальневосточном округе нет ни одной сети кабельного телевидения, которую можно было бы причислить по своим характеристикам к интерактивным.

По информации «Вестника АКТР»

18+
Новый сайт