logo

21 июня в «НПО прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева» будет доставлен модуль полезной нагрузки для спутника «Экспресс-АМ1», впервые изготовленный в фирме NTSpace.

После испытаний модуля японской фирмы NTSpace в г. Йокогама (Япония), конструкция прошла проверку в испытательном центре IABG фирмы ASTRIUM (Германия). По плану, утром, 21 июня модуль полезной нагрузки будет доставлен в красноярский аэропорт Емельяново, а затем в Железногорск.
Команде специалистов NTSpace и НПО ПМ предстоит ответственная работа по проверкам модуля и его сборке с модулем служебных систем. После чего начнутся комплексные испытания космического аппарата «Экспресс-АМ1».

Спутник «Экспресс-АМ1» НПО ПМ создает совместно с NTSpace по заказу государственного оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь». Аппарат предназначен для организации теле- и радиовещания в цифровом формате, телефонии, передачи данных и доступа к сети Интернет. Кроме того, на космическом аппарате предусмотрена установка антенн в трех диапазонах: Ku, C и L. Антенна L- диапазона (создано в НПО ПМ) используется для обеспечения правительственной связи. Срок активного существования спутника – 12 лет.

18+
Новый сайт