logo

НТВ-Плюс: на шаг впереди пиратов.

18 октября телекомпания НТВ-Плюс проведет смену системы кодировки сигнала. Цель данной акции – профилактика пиратства. Телекомпания возьмет на себя все расходы и обеспечит своевременную доставку смарт-карт новой системы.


Телекомпания НТВ-Плюс проводит смену системы кодировки во второй раз. В начале прошлого года телекомпания столкнулась со значительным ростом количества нелегальных подключений, для которых использовались контрафактные смарт-карты доступа. Изучив зарубежный опыт борьбы с пиратством, менеджмент НТВ-Плюс принял решение провести смену системы кодировки сигнала. В течение нескольких месяцев все легальные абоненты телекомпании получили по почте смарт-карты новой системы кодировки, затем вещание в старой системе было приостановлено. В результате все те, кто использовал для подключения к НТВ-Плюс контрафактные карты, лишились возможности незаконного просмотра. В результате абонентская база телекомпании за год увеличилась более чем в два раза и на сегодняшний день превышает 300 тысяч подписчиков.

Принципиальное отличие смены системы кодировки, проводимой в этом году – отсутствие пиратских подключений. По словам Генерального директора НТВ-Плюс Александра Орджоникидзе, многочисленные попытки взлома действующей системы кодировки НТВ-Плюс предпринимались и предпринимаются, однако они остаются безуспешными. Тем не менее, ориентируясь на опыт зарубежных спутниковых телекомпаний, НТВ-Плюс будет с определенной периодичностью менять систему кодировки сигнала на более технически совершенную. Новая система кодировки, как и предыдущая, разработана компанией Viaccess – подразделением France Telecom.

«Наша стратегия – сделать пиратство экономически нерентабельным, - подчеркнул Александр Орджоникидзе, - любые попытки взломать кодировку НТВ-Плюс заведомо обречены на провал, так как мы будем регулярно в профилактических целях проводить смену системы кодировки. Те, кто пытается подключиться к НТВ-Плюс нелегальным путем, впустую тратят силы, время и деньги».

18+
Новый сайт