logo

«Беларусь-ТВ» в эфире

1 февраля 2005 года в эфир выходит международный спутниковый телеканал «Беларусь-ТВ».
Благодаря распространению телепрограмм через спутник Intelsat 904 «Беларусь-ТВ» смогут смотреть не только наши соотечественники за рубежом, но и все желающие знать о Беларуси больше, своевременно и из первых уст.
Объем вещания телеканала в сутки составит 16-17 часов на русском, белорусском языках. В эфире максимально будут представлены информационные и информационно-аналитические программы, а также социально-политические проекты, документальные фильмы, история и культура белорусского народа, спорт, музыкально-развлекательные и детские программы, кинопоказ – лучшее от крупнейших белорусских производителей теле-, кино- и видеопродукции – Белтелерадиокомпании, ЗАО «Второй национальный канал», ЗАО «Столичное телевидение», РУП «Национальная киностудия «Беларусьфильм», РУП «Белорусский видеоцентр». Это уже полюбившиеся белорусскому телезрителю передачи «Славянский базар в Витебске», «Доброе утро, Беларусь!», «Время кино», «Встречи в Троицком», «На перекрестках Европы», «Время спорта», «Бум», «5х5», художественные и документальные фильмы разных лет и многое другое.
В первый день вещания телеканала «Беларусь-ТВ» телезрители смогут увидеть передачу о Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», его лучших концертах и представлениях, христианскую программу «Сущность», молодежную информационно-развлекательную интерактивную программу «5х5». В этот же день в эфире «Беларусь-ТВ» гордость отечественного кинематографа, народная комедия «Белые Росы», 1 серия сериала «Государственная граница», а также фильм «Мое начало» проекта «Беларусь в лицах», рассказывающий о «витебском детстве» известного художника Марка Шагала…
Сегодня более 170 кабельных операторов России, Украины, Казахстана, других стран постсоветского пространства, Прибалтики выразили свою заинтересованность в трансляции «Беларусь-ТВ».
В 2005 году в Белтелерадиокомпания планирует организовать и провести презентацию телеканала «Беларусь-ТВ» в России, Украине, Польше и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

18+
Новый сайт