logo

Возбуждено уголовное дело в отношении кабельного оператора.

В ходе оперативных проверок деятельности некоторых кабельных операторов, проведенных УБЭП в разных областях РФ, было выявлено, что операторы целенаправленно искажали информацию, предоставляемую программодателю в своих отчетах, занижая количество абонентов, на основании которого программодатель выставлял оператору счета за трансляцию телеканалов.
Эти действия операторов были расценены правоохранительными органами, как мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. В данный момент уже возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ в отношении кабельного оператора «Эльф» г. Белгород.
Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что участие самих программодателей в данной проверке свелось к предоставлению УБЭП, в ответ на их запрос, справки о предоставляемом оператором в отчетах количестве абонентов.
Директор российского представительства компании «Зоун Вижн Энтерпрайзис» Александр Силин сказал: «Мы уверены, что в связи с проведением правоохранительными органами таких проверок количество абонентов, за которое операторы отчитываются перед программодателями, резко возрастет. Это значительно увеличит привлекательность российского телевизионного рынка для контентодержателей и привлечет новые телеканалы на российский рынок».

По информации компании «Зоун Вижн»

18+
Новый сайт