logo

"Экспресс-АМ3" готовят к пуску.

Специалисты ФГУП «Научно-производственное объединение прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева» готовят спутник «Экспресс-АМ3» к запуску с космодрома Байконур.

Сейчас на полигоне ведутся работы по подготовке всех составляющих ракетно-космического комплекса. В соответствии с решением Государственной комиссии, которая состоялась на днях, запуск космического аппарата «Экспресс-АМ3» запланирован на 23 июня этого года. Расчетная точка стояния на геостационарной орбите 140 в.д.
Космический аппарат предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети Интернет), а также для создания сетей связи на основе технологии VSAT.
Перспективный спутник "Экспресс-АМ3" оборудован самыми современными антенными системами, что обеспечит высокое качество связи и равномерность зон покрытия в C- (16 транспондеров) и Ku- (12 транспондеров) и L-(1 транспондер) диапазонах.
«Экспресс-АМ3» - пятый из серии российских космических аппаратов «Экспресс-АМ». Новый спутник связи и вещания создан в НПО ПМ совместно с французской компанией Alcatel Space по заказу ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) в рамках Программы обновления российской национальной спутниковой группировки гражданского назначения на 2002-2005 гг. Активное участие в финансировании Программы принимает Сбербанк России.

18+
Новый сайт