logo

ООО «Телко Групп» завершила проект для ОАО «Газком».

20 июля 2005г. компания ОАО «Газком» ввела в постоянную эксплуатацию новую аппаратную, которая существенно расширяет возможности трансляции телевещательных каналов через спутники «Ямал». Резервы модернизации существующей аппаратной, находящейся на передающем центре ОАО «Газком» по ул.С.Эйзенштенйна,8/1, через которую в настоящее время производится цифровое вещание 24 московских телеканалов (включая дубли), к этому времени были полностью исчерпаны.
Разработку и реализацию проекта осуществила компания ООО «Телко Групп» совместно с ОАО «Газком», основное оборудование для оснащения новой аппаратной поставила израильская компания Scopus Network Technologies. Проектирование, поставка аппаратуры, монтаж аппаратной и ввод ее в действие были произведены в кратчайшие сроки: в феврале 2005 г. был согласован проект, в марте представители «Газкома» и «Телко Групп» выехали в Тель-Авив для приемки готового оборудования. В середине апреля, когда в помещении новой аппаратной «Газкома» еще шли строительные работы, оборудование было уже доставлено в Россию, где на производственной базе «Телко» был произведен его монтаж, стыковка с оборудованием других производителей и отладка всего комплексного решения. После этого осталось лишь перевезти полностью отлаженное оборудование в помещение новой аппаратной «Газкома», собрать его на новом месте и протестировать работоспособность.
Созданная многотранспондерная система компрессии и ремультиплексирования позволяет уже сейчас загрузить три транспондера и потенциально способна обеспечить загрузку четырех транспондеров спутника «Ямал-200», то есть обеспечить трансляцию до 50 ТВ-каналов. В ней установлены 12 профессиональных кодеров MPEG-2 модели CODICO® E-1000 (10 рабочих и 2 резервных), использующих новейшие технологии предварительной обработки видеосигнала и эффективного управления буферизацией, матрица цифровых входных потоков ASI 16х16, два интеллектуальных видеошлюза IVG-7300 (основной и резервный), система управления головной станцией CODICO® NMS-4000. Видеошлюзы IVG-7300 представляют собой основное звено топологии видеосети, реализующей разработанную компанией Scopus концепцию «интеллектуальной видеосети» IVN (Intellectual Video Network), которая охватывает всю инфраструктуру сети и позволяет осуществлять контроль за многопрограммными транспортными потоками от основного головного узла через всю сеть к региональным головным узлам и далее к любым специфическим узлам и устройствам.

18+
Новый сайт