logo

Компании Video Networks и Harmonic завершили формирование первой в мире вещательной услуги в формате MPEG-4 AVC.

26 августа 2005 г., компания Harmonic Inc., один из лидеров в создании систем компрессии видеосигнала и доставке его по IP, анонсировала, что компания Video Networks Limited (VNL), поставщик услуг связи и развлекательных услуг HomeChoice, завершила перевод своих каналов на формат вещания MPEG-4 AVC (H.264), став тем самым первой в мире компанией, запустившей в коммерческую эксплуатацию услуги, основанные только на этом новом формате компрессии. Это судьбоносное событие в индустрии широкополосного телевидения стало возможным благодаря использованию универсальной кодирующей платформы на базе кодеров DiviCom® MV 100, бесповоротно подтверждающей преимущества MPEG-4 AVC и возможности IPTV. Это событие также подтвердило технологическое и качественное лидерство, которое сделало сверхнизкоскоростной кодер MV100 самым применяемым на рынке кодером, готовым к работе с новыми форматами компрессии.

Video Networks – это один из ведущих провайдеров широкополосной сети, представляющей услуги связи и развлечений, такие как цифровое ТВ, видео по запросу, телефония, доступ в Интернет под торговой маркой HomeChoice. Сервис компании доступен в 2.4 млн. домов в Лондоне и Стивенейдже. Подписчикам сервиса предлагаются 80 цифровых телевизионных каналов, в том числе интерактивный музыкальный канал BAFTA, каналы Sky Sports и Sky Movies, 5000 фильмов и других ТВ-программ в режиме видео по запросу.

В начале 2004 года компания VNL запустила высокопроизводительную многокодерную платформу DiviCom® MV 100 компании Harmonic, работающую совместно с абонентскими терминалами собственной разработки, для своей новой услуги - HomeChoice IPTV. Это дало воозможность компании VNL предложить ряд программ в формате MPEG-2 и создать прочный задел на будущее развитие, чтобы в последствии, в определенный момент, установить програмныый пакет, дающий возможность работы с MPEG-4 AVC. Начиная с апреля 2005 года, компания VNL постепенно переводила группы кодеров MV100 на формат MPEG-4, и этот процесс завершился.

«Завершение перевода всех наших каналов на формат MPEG-4 является важнейшей вехой для нашей компании. Преимущества нового формата позволят нам высвободить ресурсы, которых нам всегда не хватает, для увеличения числа услуг для наших абонентов» - сказал Roger Lynch, Chairman & CEO компании Video Networks Limited.

Он также добавил: - «Мы весьма горды тем, что являемся первой компанией в мире, совершившей полный переход к вещанию в новом формате MPEG-4. Этот переход подтвержает наши возможности и тот факт, что VNL является мировым лидером в области IPTV».

В заключение он сказал, что «преимущества нового формата MPEG-4 совмесно с повсеместным переходом европейских провайдеров на технологию ADSL2+ позволят предложить услугу ТВЧ (HDTV) уже в самом ближайшем будущем»

Успех компании VNL – это подтверждение лидерства компании Harmonic в реализации кодирования в формате MPEG-4 AVC, которое позволяет успешно доставлять сигналы по сетям с ограниченной полосой пропускания. В добавление к этому, благодаря эффективности кодирования MPEG-4, компания VNL смогла немедленно пересмотреть стоимостную структуру своих услуг и заняла сильную позицию на рынке развлекательного вещания. Благодаря передовым улугам, предлагаемым компанией VNL, в сознании пользователя произойдет поворот и вместо пассивного просмотра передач он будет иметь персонализированный интерактивный мир.

Переход компании VNL к вещанию в формате MPEG-4 AVC – это историческое событие, которое изменит динамику всего рынка широкополосного ТВ вещания, и обеспечит технологическую платформу для развития услуг и расширения бизнеса» - сказал Patrick Harshman, Президент подразделения Convergent Systems Division компании Harmonic Inc. «Успех компании VNL подтверждает, что благодаря нацеленности на конечного пользователя компания Harmonic производит такие выдающиеся продукты, как платформа DiviCom MV 100. Подобный подход минимизирует риск, обычно ассоциируемый со всеми новыми технологиями, и позволяет оператору спокойно наращивать объем услуг и абонентскую базу. Вот почему уже более 4000 кодеров DiviCom MV 100, подготовленных к работе с новым форматом, уже находятся в эксплуатации, и это подтверждает факт, что данный кодер является самым распространенным в мире в своем классе»

Компания VNL также использует систему управления NMX Digital Service Manager™, являющейся составной частью законченного решения компании Harmonic. Система управления контролирует всю телевизионную инфраструктуру, упрощает работу с каналами и обеспечивает максимальную надежность. Возможности системы NMX по автоматизации вещания позволили планово перейти к вещанию в формате MPEG-4 AVC, избежав возможных в процессе перехода ошибок, приводящих к перерывам в вещании.

18+
Новый сайт