logo

3 октября объявлено о слиянии 2-х самых крупных кабельных сетей Англии – Telewest и NTL.

Переговоры о слиянии велись несколько месяцев. NTL и Telewest обслуживают разные районы Англии, поэтому препятствий для объединения в этом смысле не было. Основной проблемой стала покупка программного подразделения Telewest’а, компании Flextech, которая на 50% принадлежит BBC Worldwide. Предполагалось, что, возможно, это подразделение NTL покупать не будет, и оно будет продано отдельно. Однако в конце концов Telewest был куплен полностью за 6 миллиардов долларов.
Главной задачей создания объединенной компании является более успешная конкуренция с BSkyB в сфере PayTV и с операторами DSL сетей в сфере предоставления услуг связи, в частности с BT (British Telecom).

Объединение и укрупнение кабельных сетей в Англии началось с конца 90-х годов.
Преимущества объединения – работа одной компании на большей территории, что дает возможность более эффективного маркетинга, создание единой торговой марки, которая будет ассоциироваться у потребителей с кабельным ТВ, упрощение договоров с транслируемыми в сети каналами. У подписчиков слияние вызывает некоторые вопросы. Например, Telewest предлагает более высокоскоростной широкополосный канал для передачи данных своим подписчикам, и они опасаются, что после слияния условия предоставления услуги ухудшатся.

В результате объединения новая кабельная сеть будет обслуживать более 50% домовладений Великобритании. На данный момент у нее 2,5 млн подписчиков на широкополосные услуги (те на данный момент это самый крупный провайдер широкополосных услуг), 3,3 млн подписаны на платное ТВ (2-й оператор после BskyB), 4,3 млн – на телефонию (2-й оператор фиксированной телефонной связи, очевидно, после British Telecom).
http://ir.telewest.co.uk/phoenix.zhtml?c=76808&p=irol-newsArticle&t=Regu...

18+
Новый сайт