logo

Федерация Еврейских общин России (ФЕОР) и компания "Стэк.Ком" приступили к созданию инфокоммуникационной сети.

Сеть предназначена для решения проблем религиозного образования, дистанционного обучения лекторов, учителей, специалистов в различных cсферах, для возрождения еврейской общинной жизни. Телекоммуникационная составляющая проекта выполняется российским спутниковым оператором связи - компанией «СТЭК. КОМ».
Проект предусматривает строительство корпоративной сети на территории России в два этапа:
 пилотный проект, состоящий из 21 станции, которые планируется установить до конца 2005 года;
 строительство сети из более чем 100 терминалов, с возможностью дальнейшего увеличения - 2006 год.
Бюджет проекта, по оценкам участников рынка спутниковой связи, может составить более 1 млн. долларов.
14 ноября 2005 года в пансионате на берегу р. Истры была проведена конференция иудейских лидеров Европы и стран СНГ — около 200 представителей. Среди мероприятий, запланированных для раввинов — сеанс спутниковой видеосвязи: священники должны опробовать телемосты между синагогами и еврейскими центрами в разных странах.
Федерация Еврейских общин планирует транслировать для регионов лекции, проповеди в период религиозных праздников, обучению языку, общение детей и молодёжи со своими сверстниками, обращения видных представителей общины с региональными отделениями, круглые столы и тд. Проект так же предусматривает и предоставление традиционных услуг: организацию видеоконференций с аналогичными общественными организациями в Израиле, США и Европейских странах, городами, где есть крупные еврейские диаспоры, телефонную связь и доступ в интернет.

18+
Новый сайт