logo

Cisco Systems приобретает активы Scientific-Atlanta.

18 ноября Cisco Systems, Inc. и Scientific-Atlanta, Inc. объявили о принятии окончательного решения по сделке приобретения компанией Cisco Systems компании Scientific Atlanta. SA - разработчик абонентских терминалов set-top-box, систем end-to-end видео, систем видеораспределения и пр. Таким образом, объединив разработки обеих компаний, можно быдет выставить на рынке разработку, предоставляющую услуги triple play - телефония, интернет-доступ и видеосигнал "в одной розетке".
Cisco выплачивает по 43$ за акцию и принимает на себя невыплаченные обязательства SA. Таким образом совокупная стоимость сделки может составлять либо 6,9$ млрд., либо 5,3$ млрд. окончательное завершение сделки планируется провести по подведении финансовых итогов третьего квартала 2006 г.
"Мы верим, что комбинация Cisco и Scientific-Atlanta принесет выгоду нашим акционерам, нашим пользователям и нашим сотрудникам, - заявил председатель правления и президент Scientific-Atlanta Джим МакДональд (Jim McDonald). - Соединение услий и ресурсов двух компаний позволит нам концетрировать усилия и быстро увеличить колдичество предложений на рынке, на котором мы работаем. Это позволит нам создать новые продукты и услуги, отсутсвующие на рынке сейчас."
SA имеет в своем распоряжении платформу, позволяющую обслуживать миллионы подписчиков. В сочетании с Cisco IP Next Generation Network это позволит предложить провайдерам и опеаторам платформу IPTV и других мультимедийных услуг.
Компания Scientific-Atlanta была образована в 1959 г., сегодня в SA работаетболее 7500 сотрудников. Доход SA за 2004 финансовый год составил 1,91$ млрд.

18+
Новый сайт