logo

Кодирование спутникового вещания канала Россия.

Как сообщил корреспонденту «Теле-Спутника» зам. ген. директора ВГТРК Алесей Малинин, кодирование спутникового вещания канала Россия планируется ввести в мае 2006 года. Канал будет кодироваться целиком в кодировке BISS.
Как неоднократно отмечалось, это в первую очередь связано с требованиями правообладателей на телевизионный контент. Возникают проблемы в контексте соблюдения прав тех компаний, которые в сопредельных с Россией странах приобрели права на тот же контент, что и ВГТРК. Сегодня эту в первую очередь касается спортивных событий, в частности Чемпионата мира по футболу. В отношении данного события требования правообладателей по кодированию сигнала очень жесткие. Но ВГТРК все больше и больше получает аналогичные требования от других мейджеров. В частности при показе «Властелина колец» 25 декабря 2005 года правообладатель выдвигал требование недопустимости пиратского показа в сопредельных странах.
Международная версия канала Россия (РТР-Планета) кодироваться не будет. Она целиком очищена по правам. Именно эта версия должна быть единственной доступной для вещания в сопредельных государствах.
Канал Культура будет постепенно очищаться в правах, чтобы он мог свободно приниматься в сопредельных странах. Этот канал кодироваться не будет.
Международная версия канала Спорт (Планета-Спорт) очищена в правах, но она будет кодироваться, так как это коммерческий проект. По поводу кодировки и сроков начала кодирования решение пока не принято.

18+
Новый сайт