logo

4 апреля 2006 года в Кремле прошли российско-казахстанские переговоры: Россия предоставит Казахстану орбитальную позицию.

Президент России В.В. Путин и Президент Казахстана Н. Назарбаев обсудили различные аспекты двусторонних отношений. С российской стороны в переговорах приняли участие: Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман, Министр обороны Российской Федерации С.Б. Иванов, Министр промышленности и энергетики Российской Федерации В.Б. Христенко, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии М.Е. Швыдкой.
По итогам российско-казахстанских переговоров было подписано Соглашение между Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации и Агентством Республики Казахстан по информатизации и связи о предоставлении орбитальной позиции для казахстанского спутника связи и вещания «KAZSAT». С российской стороны документ подписал Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Рейман, с казахстанской - Председатель агентства по информатизации и связи Республики Казахстан А. Жумагалиев. (пресс-служба Минсвязи РФ)

18+
Новый сайт