logo

РКК «Энергия» и международная организация космической связи «Интерспутник» подписали соглашение о сотрудничестве.


Москва, Россия (20 июня 2006 г.) – Открытое акционерное общество «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева» и Международная организация космической связи (МОКС) «Интерспутник» заключили соглашение о сотрудничестве по совместному продвижению проектов спутниковых сетей для государственных и частных заказчиков с использованием частотно-орбитального ресурса «Интерспутника» и спутников связи, создаваемых РКК «Энергия» на основе универсальной космической платформы «Ямал».
Соглашение подписали Президент, Генеральный конструктор РКК «Энергия» Н.Н. Севастьянов и Генеральный директор МОКС «Интерспутник» В.Е. Белов.
Стороны намерены взаимодействовать в размещении на производственных мощностях РКК «Энергия» им. С.П. Королева заказов на проектирование и изготовление спутников связи, а также разгонных блоков ДМ для доставки этих спутников на геостационарную орбиту в позиции, находящиеся в компетенции «Интерспутника».
После подписания Н.Н. Севастьянов и В.Е. Белов отметили важность соглашения для развития совместной деятельности сторон в области предоставления телекоммуникационных услуг различным заказчикам.

18+
Новый сайт