logo

«Радио Классика Россия» будет распространяться по подписке в составе пакетов платных ТВ и радио каналов.

«Радио Классика Россия» - первая цифровая и единственная коммерческая радиостанция классического музыкального формата в России, которая будет распространяться по подписке в составе пакетов платных ТВ и радио каналов.

Радио Классика Россия – «RCR» (Radio Classic Russia) – это канал, который представляет избранную классическую музыку, во всем многообразии ее жанров и направлений: от старинной до современной, от академического до легкого стиля. Диапазон музыкальных произведений охватывает 5 столетий: с 16 по 20 век, а музыкальная концепция вещания представляет, помимо «академической» классики, музыку кино, фрагменты мюзиклов, оперетту, оригинальные авторские симфонические аранжировки и переложения классики, а также произведения, основанные на национальных музыкальных традициях. Дискография RCR включает более 40 000 произведений от 200 звукозаписывающих компаний со всего мира, а исполнительский лист насчитывает более 500 музыкальных коллективов, 1500 солистов и дирижеров – звезд мировой величины.
В отличие от большинства мировых радиостанций формата «Classical», RCR использует принцип программирования эфира, применяемый только для «лёгких форматов». В ротации участвуют не произведения целиком, а небольшие пьесы и части (фрагменты) крупных произведений. В течение часа звучат от 12 до 16 треков, представляющих различные музыкальные жанры и музыку самых разных эпох. Программа полна сюрпризов; знатоки получают удовольствие от редко исполняемых вещей, менее взыскательные любители – от приятного, позитивного и лишённого монотонности музыкального фона. Характер музыки меняется в зависимости от времени суток, создавая гармоничную среду для современного ритма жизни.

Радио Классика Россия осуществляет вещание в круглосуточном режиме (24/7). В ее эфире отсутствуют ведущие, но эту роль выполняет специальная функция “Look & Listen” (смотри и слушай). Бегущая строка плейлиста на дисплее приемника, телевизора, мобильного телефона или компьютера создает идеальную возможность удобного прослушивания.

Радио Классика Россия – это радио без рекламы.
Источником доходов RCR является абонентская плата за прослушивание в составе пакетов цифровых теле- и радиоканалов. Новые вещательные цифровые технологии делают этот канал привлекательным для слушателей, так как на базе вещательного комплекса позволяют создать целый ряд интерактивных услуг, включая Музыку по запросу (Audio on demand), прямые трансляции концертов и электронную продажу музыкальных файлов (EMD).

03 июля 2006г. – дата выхода канала Radio Classic Russia в эфир на борту спутника LMI-1.

Параметры приема радиоканала со спутника LMI-1 (Северный луч, транспондер № 6):
Частота приема 12670,5 МГц
Поляризация на приеме Вертикальная
Символьная скорость 22 Мсимв / сек
FEC 7 / 8
Необходимые диаметры приемных антенн:
для профессионального приема 1.5 – 2.4 м
для индивидуального приема 0.9 – 1.5 м
Система условного доступа Irdeto

1 сентября 2006 года RCR начнет коммерческую эксплуатацию в системах операторов широкополосного доступа. Первыми партнерами радиоканала станут компании ЗАО «МТУ-Интел» – компания холдинга АФК «Система» и ОАО «Центральный Телеграф» - одно из дочерних предприятий ОАО «Связьинвест». А первыми подписчиками интерактивного классического радио смогут стать, соответственно, абоненты СТРИМ ТВ и QWERTY.TV.

«Радио Классика Россия» использует в своей работе последние достижения вещательных и телекоммуникационных технологий: цифровое вещание во всем его многообразии для доставки нашего контента до слушателей. Наши сегодняшние и потенциальные партнеры – это операторы цифрового спутникового ТВ, операторы цифрового кабельного ТВ, операторы IPTV, операторы мобильного ТВ. Используя соответствующий цифровой декодер (Set Top Box) и смарт-карту доступа, приобретаемые у оператора связи, пользователь может слушать радиоканал «Радио Классика Россия» через телевизор, домашнюю аудио-систему, персональный компьютер и мобильный телефон.

Стоимость ежемесячной абонентской подписки на прослушивание канала «Радио Классика Россия» (категория канала - класс Премиум) составляет 1.95 $ США. Уже, практически с самого начала вещания в цифровых сетях, RCR продемонстрирует в действии интерактивную модель масс-медиа – в недалеком будущем преобразующую весь рынок средств массовой информации. Так абоненты QWERTY.TV (ОАО «Центральный Телеграф») смогут пользоваться услугой «Музыка по Запросу» и создавать свою собственную волну, формируя заказ на прослушивание любимых произведений. А абоненты СТРИМ ТВ в скором времени будут иметь возможность создавать свои собственные музыкальные библиотеки, покупая альбомы с тематическими подборками музыкальных композиций или понравившиеся произведения целиком за приемлемую цену, на легальной основе.

После начала дистрибуции на московском рынке начнется запуск канала на других цифровых платформах предоставления мультимедийных услуг, к которым, прежде всего, относятся компании МРК ОАО «Связьинвест». Запуск будет вестись по мере готовности вышеупомянутых операторов к запуску платного цифрового ТВ.

Стратегия развития канала амбициозна и нацелена на раскрытие мощного потенциала самого формата RCR - классической музыки из России. В конце 2006 года радиоканал «Радио Классика Россия» (RCR) начнет вести переговоры с иностранными операторами цифровой спутниковой, кабельной, мобильной связи и, таким образом, планирует распространить свое вещание на многие страны мира.

Россия в глазах всего мира – великая музыкальная держава. В этой связи «Радио Классика Россия» имеет уникальную позицию, которая согласуется с выдающимся положением русской классической музыкальной традиции и школы, которые по всему миру поддерживают Большой и Мариинский театры, Санкт-Петербургская и Московская консерватории, выдающиеся дирижеры, оркестры и солисты.
Поэтому, прямые трансляции концертов из самых знаменитых театров и концертных залов страны в эфире «Радио Классика Россия» станут неотъемлемой частью политического и культурного имиджа России.

18+
Новый сайт