logo

Компания «ЭР-Телеком Холдинг» приобрела 100 % акций ООО «Удмуртская инвестиционная компания».

ООО «Удмуртская инвестиционная компания» оказывает в Ижевске услуги бизнес-телефонии, web-хостинга и доступа в Интернет под брендом «Неолинк».


Услуга доступа в Интернет «Неолинк» предоставляется как по коммутируемой, так и по выделенной линии на основе различных технологий, как ADSL, так и «оптика до здания». Доля широкополосного доступа в общем объеме предоставляемых услуг невелика.


После приобретения «ЭР-Телекомом» ООО «Удмуртская инвестиционная компания» сети Неолинк будут полностью модернизированы в рамках реализации проекта строительства городской универсальной телекоммуникационной сети (ГУТС).


Реализация проекта позволит всем частным лицам и корпоративным клиентам подключаться к постоянному высокоскоростному доступу в Интернет по технологии «оптика до здания» и получать доступ к ресурсам на скорости 100 Мбит/секунду, что в сотни раз быстрее, чем по модему.


Строительство сетей в Ижевске «ЭР-Телеком» начал с 1 апреля. Сетью ГУТС будет охвачен весь город. На базе сетей жителям города будут предоставляться абсолютно все услуги связи: от кабельного телевидения и доступа в Интернет до видеотелефонии и видеонаблюдения для МВД.


До сих пор компания «ЭР-Телеком» строила собственные сети в тех городах, где она решала присутствовать на рынке. Сети «ЭР-Телеком» во многих случаях строила сети параллельно сетям конкурентов и серьезно их теснила на многих региональных рынках. Это первый случай, когда конкурирующая сеть была куплена «ЭР-Телеком». Возможно, это говорит об изменении стратегии проникновения компании на региональные рынки.

18+
Новый сайт