logo

Новинки компании Digi Raum Electronics (DRE) на выставке IBC.

На стенде компании DRE на выставке IBC (8-12 сентября, Амстердам) были представлены ряд новинок. Были продемонстрированы различные способы организации системы условного доступа DRE-Crypt. Известно, что абонентский доступ может быть организован при помощи ресиверов со встроенным декодером. Такой самый бюджетный способ сейчас используются в проекте "Триколор-ТВ" при помощи ресиверов DRE4000. Кроме того условный доступ может быть организован с помощью стандартных CI модулей, причем как в сочетании с карточками со встроенным чипом, так и без них.
Кроме того компания DRE пердлагает отдельный блок, который называется Dongle. Dongle подключается к обычному FTA ресиверу через стандартный разъем RS-232. После загрузки в FTA ресивер специального ПО, такой ресивер в сочетании с блоком Dungle можно подключать к сети, использующей DRE-Crypt. Вероятно, можно ожидать появление в проекте "Триколор-ТВ" модулей типа Dongle и/или стандартных CI модулей, хотя подобных официальных заявлений представители компании DRE не делали.
На стенде компании DRE были также продемонстрированы две новые модели ресиверов. DRE-5000 - это спутниковый ресивер со встроенным декодером DRE, с CI-слотом, компонентным выходом и выходом для цифрового звука S/PDIF. Модель DRE-6000 - это ресивер для цифрового эфирного ТВ со встроенным декодером DRE.

18+
Новый сайт