logo

«МТУ-Интел» первым среди российских операторов платного ТВ запустит услугу видео по запросу.

«МТУ-Интел» с 7 сентября 2006 г. начал предоставлять абонентам «Стрим ТВ» услугу «Виртуальный кинозал» на основе технологии «видео по запросу» (video-on-demand), рассказал «Ведомостям» источник в «МТУ-Интел». По его словам, раньше «Виртуальный кинозал» работал на основе технологии pay-per-view. Новинки кинопроката транслировались по 18 цифровым каналам круглые сутки, а зрители выбирали наиболее удобное для них время сеанса из предложенного расписания и оплачивали просмотр понравившейся киноленты (один фильм – 1,95 долл.).
Теперь абонент сможет смотреть заказанный фильм в любое удобное время, а также использовать функции перемотки и паузы. В «Виртуальном кинозале» будет постоянно представлено около 25 фильмов. Стоимость просмотра фильма останется прежней, оплачивать его можно будет при помощи пульта дистанционного управления телевизором с личного счета абонента «Стрим ТВ».
Источник в «МТУ-Интел» говорит, что «видео по запросу» обошлось компании в 700 000 долл. (без учета стоимости контента), а окупить эти затраты компания намерена в течение двух лет. Сейчас каждый третий абонент «Стрим ТВ» смотрит кино в «Виртуальном кинозале» как минимум раз в месяц, и компания рассчитывает, что благодаря «видео по запросу» пользоваться «Виртуальным кинозалом» будет не треть, а половина всех абонентов «Стрим ТВ», говорит пресс-секретарь «МТУ-Интел» Евгений Рябовол.

По материалам газеты Ведомости

18+
Новый сайт