logo

CNL расширяет зону вещания.

Первый христианский спутниковый телеканал на русском языке - CNL, расширяет зону вещания и с октября 2006 года выходит на третий спутник – «Ямал-201», 90 град.в.д.; в С-диапазоне на территорию Средней Азии, Сибири и Дальнего Востока.

На сегодняшний день CNL вещается с двух спутников: HotBird 13 град.в.д.; и Intelsat Americas-5 97 град.з.д. CNL достаточно популярен, ведь CNL уже выбрали свыше 400 кабельных операторов и ретранслируют его, включив его в свои пакеты. CNL представляет новый контент для кабельных операторов стран СНГ и Балтии бесплатно.

По словам основателя CNL Максима Максимова: «Вещание телеканала CNL со спутника Ямал-201 будет осуществляться в открытом формате FTA, а лицензия на ретрансляцию телеканала будет передаваться операторам кабельного телевидения бесплатно».

В большинстве своем аудитория CNL – верующие люди, исповедующие христианство. В России (по данным Министерства Юстиции РФ на декабрь 2005г.) зарегистрировано 22 513 религиозных организаций, из которых 16 914 организаций представляют различные христианские конфессии. Обычно люди, принадлежащие к этим организациям, неохотно подключаются к кабельным сетям, т.к. ни один канал в пакете кабельного телевидения не может удовлетворить их духовные потребности. Включив CNL в пакет вещания, кабельный оператор получает не только новых абонентов, но и новый контент в среде своего телевещания.

CNL начал вещание в 2000 году, средний возраст сотрудников телеканала 25 лет. На телеканале вообще нет никакой коммерческой рекламы, проект осуществляется за счет добровольной поддержки телезрителей. В планах CNL выйти на спутник Eutelsat W4 36 град.в.д., а потом покрыть вещанием Австралию. На канале нет боевиков, крови, эротики, рекламы, нецензурной брани.

18+
Новый сайт