logo

В Европе Discovery Communications совместно с Intelsat предлагают услуги телевиденья высокой четкости (HDTV).


Подписание соглашения об использовании мощности на спутнике Intelsat PAS-12 для трансляции HDTV

Пемброук, Бермуды, 21 ноября, 2006
Компания Intelsat объявила, что Discovery Communications, Inc. - крупнейшая мировая медиа-компания, работающая в более чем 170 странах мира - использует спутник Intelsat PAS-12 для трансляции HD Discovery в Европе. Discovery Communications будет использовать большую часть мощности спутника PAS-12 для трансляции HDTV и предложит новые возможности для передачи HD каналов в Европе.

Через спутник PAS-12 компания собирается транслировать HD программы из главного офиса в Лондоне по всей Европе. Контент будет передаваться через телепорт Brookman’s Park в Великобритании. Подписание нового соглашения с Intelsat ведет к значительному расширению уже существующего сотрудничества между компаниями. Сегодня Intelsat обеспечивает спутниковую передачу канала Discovery для аудитории в 1,5 миллиардов человек во всем мире.

«В Европе наблюдается значительное развитие технологий высокой четкости, и Discovery - будучи лидером в данной отрасли - продолжит играть важную роль в развитии и распространении HD контента и услуг», объясняет Джон Ханейкат, исполнительный вице-президент по медиа, технологиям и операциям в Discovery Communications. «На протяжении долгого времени мы использовали глобальную сеть Intelsat для развития нашей глобальной стратегии трансляции каналов».

«Подписание соглашения с такой крупнейшей компанией как Discovery Communications для распространения HD контента свидетельствует о доверии компании нашим технологиям », сообщает Курт Ригелман, главный вицe-президент Интелсата по продажам в Америке. «Intelsat играл значительную роль в распространении программ высокой четкости по всему миру, и мы рады участвовать в развитии HD технологий в Европе. Мы считаем, что намерение Discovery преступить к трансляции телевиденья высокой четкости в Европе свидетельствует о растущем спросе на данные услуги, и мы готовы обеспечить к ним доступ».

В настоящее время Intelsat обеспечивает доступ к HDTV в США через спутник Galaxy-13. Предоставление HD услуг в Европе - первый шаг компании в распространении высокочастотных программ в других частях мира.

18+
Новый сайт