logo

Компанией BCC реализован проект по созданию современной цифровой распределительной сети телевизионных программ на территории Астраханской области на базе существующей мультисервисной сети филиала ОАО «ЮТК».

Компания BСС реализовала проект по созданию современной цифровой распределительной сети телевизионных программ на основе существующей мультисервисной сети ОАО «ЮТК». Проект сделал возможным предоставление нового способа доставки ТВ-сигнала до вещательных центров всей Астраханской области. В рамках реализации проекта была произведена замена устаревшего телекоммуникационного оборудования в 11 населенных пунктах Астраханской области.

Южная телекоммуникационная компания (ЮТК) - ведущий оператор связи на Юге России. Масштаб деятельности и применяемые технологии накладывают высокие требования к работе, функционалу, производительности, надежности телекоммуникационного оборудования и сетей передачи данных.
Компании BCC и ЮТК уже несколько лет плодотворно сотрудничают в сфере реализации проектов по созданию решений в области предоставления пакета современных телекоммуникационных услуг конечным абонентам. В связи с окончанием строительства ВОЛС по Астраханской области и в целях сокращения эксплуатационных затрат, руководство ОАО «ЮТК», в условиях роста масштабов передачи мультимедийного контента, приняло решение отказаться от затратного содержания радиорелейных линий и создать новую распределительную сеть телевизионных программ на основе введенной в эксплуатацию ВОЛС.
По результатам открытого конкурса на проведение работ, в качестве Генерального подрядчика была выбрана компания ВСС. Специалисты компании BCC провели предпроектное обследование, на основании которых были приняты технические решения и разработан рабочий проект, согласно действующим нормам и ГОСТам. В соответствие с рабочей документацией были выполнены работы по монтажу и настройке оборудования, произведен ввод в эксплуатацию узлов распределительной сети телевизионных программ.
Проект, реализованный компанией ВСС, позволил Астраханскому филиалу ОАО «ЮТК» предоставлять услуги распространения телевизионных программ с более высоким качеством и существенно снизить эксплуатационные затраты. Также, по мнению представителей компании ОАО «ЮТК», внедрение новой схемы доставки телевизионных сигналов позволит филиалу предоставлять доступ в распределительную сеть телевизионных программ заинтересованным ТВ-компаниям.
По словам президента компании BCC, Липкина В.С., сотрудничество компании BCC и ЮТК направлено на развитие новых сервисов оператора. Рынок телекоммуникаций развивается с акцентом на формирование мультимедийных услуг, что влечет за собой создание и усовершенствование инфраструктуры оператора для возможности предоставления услуг широким слоям населения.
Предлагаемые специалистами компании ВСС услуги и технологии позволяют операторам связи получать эффективные бизнес - решения, что в свою очередь приводит к качественно новому развитию бизнеса оператора.

18+
Новый сайт