logo

Крупнейший российский кабельный оператор «Мостелеком» приобретает решение Alcatel-Lucent для перехода на технологию IP.


Париж, 2 февраля 2007 г. Сегодня компания Alcatel-Lucent и ОАО «Мостелеком», крупнейший российский кабельный оператор (более 3 млн абонентов, 90% рынка), объявили о начале проекта по развертыванию новой IP-сети для внедрения услуг Triple Play и других современных корпоративных приложений, а также для расширения абонентской базы «Мостелекома» в Москве. Проект будет реализован в несколько этапов. Запуск первого этапа запланирован на 1 квартал 2007 года.

В рамках этого проекта «Мостелеком» развернет интегрированное, гибкое, сервисо- ориентированное решение Alcatel-Lucent IP/MPLS, которое полностью трансформирует существующую сеть кабельного телевидения. Решение Alcatel-Lucent предоставит каждому абоненту более широкую полосу пропускания и позволит оператору дифференцировать свои услуги. Кроме того, это позволит обеспечить быстрое внедрение новых современных услуг, таких как высокоскоростной доступ в Интернет и VPN (виртуальные частные сети). В будущем на базе этого решения будут реализованы и другие услуги (видео по запросу, персональное телевидение, онлайновые игры и т.д.). Кроме того, данный проект повысит качество передачи существующих телевизионных каналов в сети «Мостелекома» и расширит доступность этой сети для абонентов. В результате оператор сможет предложить уникальный пакет телеканалов и предложить его широкому кругу пользователей.

«В России, особенно в Москве, наблюдается явный рост интереса к передовым услугам Triple Play и IPTV, - говорит генеральный директор ОАО «Мостелеком» Антон Осипчук. - Мы воспользуемся новаторскими IP-решениями Alcatel-Lucent и опытом этой компании в области Triple Play и предоставим заказчикам широкий выбор новых высококачественных мультимедийных услуг. Это позволит нам выйти на новые рынки и укрепить свои конкурентные позиции в России».

Alcatel-Lucent установит у заказчика комплексное IP-решение, включающее лучший в отрасли сервисный маршрутизатор Alcatel-Lucent 7750 SR, коммутатор Alcatel-Lucent 7450 ESS (Ethernet Service Switch) и устройство Alcatel-Lucent 5620 SAM (Service Aware Manager). Кроме того, Alcatel-Lucent установит в сети «Мостелекома» свое решение Alcatel-Lucent 5750 SSC (Subscriber Services Controller) для централизованного управления абонентами и услугами.

«Трансформация сети «Мостелекома» позволит внедрить широкий круг современных интерактивных услуг и тем самым упредить развитие пользовательского спроса, - заявил Йохан Вандерплаетсе, вице-президент Alcatel-Lucent в странах СНГ. - Лидерство Alcatel-Lucent в области крупномасштабной IP-трансформации сетей в сочетании с нашим опытом в области услуг Triple Play и доставки корпоративных сервисов позволит компании «Мостелеком» быстро и легко внедрить новые услуги самого высокого качества».

18+
Новый сайт