logo

Абонентская база кабельного телевидения «Стрим-ТВ» в 2006 г. выросла в 2 раза до 1,407 млн. домохозяйств.

Об этом сообщила пресс-служба ЗАО «Стрим-ТВ».
По состоянию на 31 декабря 2006 г. совокупная абонентская база ТВ-абонентов региональных операторов, управляемых компанией «Стрим-ТВ», достигла 1 млн. 406,6 тыс. домохозяйств. В начале 2006 г. этот показатель составлял 686,5 тыс. домохозяйств. Рост за год составил 104,9%.
Под управлением ЗАО «Стрим-ТВ» находится 31 оператор кабельного ТВ в 25 городах (без учета городов-сателлитов). В 17 из 25 городов операторы предоставляют также услуги широкополосного доступа в Интернет.
Общее количество абонентов широкополосного доступа этих компаний в 2006 г. увеличилось в 2,3 раза и составило 71,8 тыс. В начале 2006 г. широкополосным доступом пользовалась 31,1 тыс. абонентов.
Совокупная емкость сетей региональных операторов, контролируемых ЗАО «Стрим-ТВ», по итогам 2006 г. достигла 3,5 млн. домохозяйств (количество домохозяйств, которые могут быть подключены к услугам). В течение 2006 г. емкость сетей увеличилась на 75%.
В группе компаний «Стрим-ТВ» идет процесс строительства и реконструкции сетей с целью формирования в каждом регионе присутствия собственной мультисервисной сетевой инфраструктуры на основе HFC (Hybrid Fiber Coaxial) и FTTB (Fiber To The Building) для предоставления услуг triple play. К настоящему моменту модернизировано около 50% совокупной емкости сетей, при этом более половины емкости модернизированных сетей уже позволяет предоставлять широкополосный доступ в Интернет на основе технологий DOCSIS и Ethernet.
К настоящему моменту компании «Стрим-ТВ» имеют лицензии, достаточные для предоставления услуг double play (платное ТВ + широкополосный доступ в Интернет). В дальнейших планах компании – развитие услуги IP-телефонии.
К началу 2007 г. услуги IP-телефонии (для корпоративных клиентов) предоставляли операторы в четырех городах присутствия «Стрим-ТВ»: Великий Новгород, Иваново, Нижний Новгород и Екатеринбург. Совокупная абонентская база IP-телефонии составила 9,3 тыс. корпоративных клиентов. К началу 2006 г. этой услугой пользовались 7 тыс. абонентов, и предоставлялась она только в одном городе – Великом Новгороде.

По материалам "Вестника АКТР" и "Прайм-ТАСС"

18+
Новый сайт