logo

Борьба с пиратством и международное признание российского производителя.


Корпорация General Satellite стала единственным российским производителем, принятым в AEPOC (Европейскую Ассоциацию по защите кодированных аудиовизуальных продуктов и услуг).

На прошедшем в Женеве IV Симпозиуме по предотвращению пиратства в сфере предоставления телевизионных и интерактивных услуг, General Satellite Corp. была принята в AEPOC (Европейскую Ассоциацию по защите кодированных аудиовизуальных продуктов и услуг). Единодушное голосование «за вступление» на заседании Генеральной Ассамблеи Ассоциации – индикатор мирового признания российского разработчика и производителя цифровых телевизионных ресиверов. General Satellite Corp. – стала единственным производителем Восточной Европы, принятым в эту представительную организацию.

Усиление борьбы с контрафактной продукцией, ужесточение законов, защищающих интеллектуальную собственность и права владельцев копирайта – общемировая тенденция производителей по охране своих прав и интересов, поддержанная на самом высоком уровне. Борьба с пиратством стала одним из основных условий, которое США поставили перед Россией для вступления во Всемирную Торговую Организацию, и сегодня не только государство, но и сами игроки на рынке телекоммуникаций заинтересованы в легализации отрасли.

Об АEPOC:
Основная цель, которую ставит перед собой AEPOC - предотвращение пиратства в сфере телевизионных и интерактивных услуг, а также поощрение развития соответствующей законодательной базы, операционных и технических основ с целью повышения безопасности и охраны систем условного доступа для платного телевидения. За 10 лет работы Ассоциацией были инициированы решения, которые помогли отстаиванию интересов членов организации, в частности удалось добиться внесения ряда поправок в законы европейских стран.

Членами AEPOC являются 37 ведущих компаний мирового рынка цифрового телевидения и телекоммуникационных услуг (телевизионные каналы, поставщики технологий условного доступа и производители оборудования): PHILIPS, MOTOROLA, EUTELSAT, HUMAX ELECTRONICS CO. LTD., IRDETO, NAGRAVISION, NDS Ltd, OPENTECH, PACE MICRO TECHNOLOGY plc, PREMIERE, SAGEM, THOMSON, VIACCESS SA – FRANCE TELECOM, POVERKHNOST и др. Россия в ассоциации представлена независимой спутниковой телекомпанией NTV PLUS.

Последний прецедент:
В результате инициированного АЕРОС расследования, выявлены факты несоблюдения законодательства в части нарушения авторских прав. Результатом судебного разбирательства стали тюремные заключения топ-менеджеров трех известных корейских компаний сроком от 6 до 8 месяцев (с возможной пролонгацией до двух лет) и суммы штрафа, максимальные за подобный вид нарушений (подробнее, во вл. файле).

О General Satellite Corp.:
Корпорация General Satellite основана в 1991 году. На сегодняшний день компания - единственный в России разработчик и производитель цифровых телевизионных ресиверов для приема спутникового и эфирного телевидения. Технические и эксплуатационные характеристики оборудования производства General Satellite Corp. отвечают самым высоким стандартам и широко представлены на российском и международном телекоммуникационных рынках. Успешно действует 21 филиал компании в 8 странах мира, обеспечивая дистрибуцию и сервисное обслуживание оборудования для приема и передачи телевизионного сигнала.

Пресс-служба General Satellite Corp.

18+
Новый сайт