logo

Росохранкультуры и Россвязьнадзор преобразуются в новую Федеральную службу.

Владимир Путин подписал Указ «О Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия», сообщила пресс-служба Кремля.
Служба создается «в целях совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации», говорится в указе.
Президент постановил преобразовать Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и Федеральную службу по надзору в сфере связи в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Она будет осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, информационных технологий, связи и охраны культурного наследия, авторского права и смежных прав, а также организации деятельности радиочастотной службы.
Руководство службой осуществляет правительство России, которому поручено в трехмесячный срок утвердить положение о Федеральной службе.

По информации РИА «Новости»

18+
Новый сайт