logo

STMicroelectronics и General Satellite Corp. достигли соглашения о сотрудничестве в области цифрового телевидения.


В соответствии с условиями соглашения мировой лидер в изготовлении полупроводниковых компонентов STMicroelectronics и ведущая российская компания, в области цифровых телевизионных технологий, Дженерал Сателайт создали рабочую группу с целью разработки новейших технологий в области цифрового телевидения.

Объединение возможностей и опыта лидеров в области разработки цифровых телевизионных технологий, уже в этом году частично решит задачу "формирования научно-технологического потенциала, адекватного современным вызовам мирового технологического развития", которую В.В. Путин ставил в своем последнем Послании Федеральному Собранию. Достигнутое соглашение позволит не только предложить рынку высококачественное оборудование, но и реализовать ряд инновационных проектов, которые будут способствовать выходу на принципиально новый уровень развития цифрового телевидения в России.

Высокотехнологичные компоненты производства STMicroelectronics – мультимедийные процессоры и микросхемы памяти – с 1 июля 2007 года будут устанавливаться во все ресиверы отечественной марки Дженерал Сателайт, сборка которых осуществляется на производственных площадях в Калининграде. Отсутствие посредников и работа на условиях key-customer, позволяет рассчитывать на приоритетные условия поставок, что снизит цену конечного продукта без ущерба качеству, по всем параметрам соответствующему самым высоким мировым стандартам.

18+
Новый сайт