logo

27.08.2007 Компания IMS Research опубликовала результаты своего очередного ежегодного исследования рынка ресиверов (STB) в 2006 году.

Производство STB в мире постоянно растет. Всего в 2006 году было продано 122 миллиона ресиверов. При этом неуклонно растет доля небольших производителей из Азии. Больше всего STB в 2006 году произвела компания Thomson(Франция). Это объясняется, в частности, тем, что Thomson лидирует на рынке STB, предназначенных для платных пакетов спутникового ТВ в США, и успешно работает на рынке IPTV в Европе. Motorola почти удвоила по сравнению с предыдущим годом количество ресиверов, произведенное для цифровых кабельных сетей, и увеличила отрыв от своего конкурента Scientific Atlanta (США). Китайский производитель Tongda увеличил в 3 раза производство спутниковых ресиверов (в основном для азиатского рынка). Последний в первой пятерке - Philips Consumer Electronics, производящий STB для платного ТВ в Европе и Азии.
Значительно выросла доля азиатских производителей, таких как DVN, Changhong, Huawei, Skyworth, Jiuzhou и Gospell,. они производят STB для быстро развивающихся цифровых кабельных сетей Китая, Индии и других азиатских стран и в результате вошли в первую двадцатку. Прогнозируется, что в ближайшие годы их доля на рынке вырастет еще больше.
Главная тенденция, как отмечают аналитики – рост мелких производителей, которые фокусируются на относительно простых и дешевых моделях. Лидеры же, пользуясь своим накопленным за многие годы опытом, ориентируются на производство продвинутых STB, поддерживающих, например MPEG-4 AVC HD и HD DVR (запись на диск программ в высоком разрешении)

пресс-релиз на английском

18+
Новый сайт