logo

«Айпинэт» запускает первый спутниковый triple play в России.


Компания «Айпинэт», федеральный оператор спутниковой связи VSAT в России, представляет новый пакет телекоммуникационных triple play услуг для частных пользователей: двусторонний спутниковый Интернет + прямой телефонный номер + 10 ТВ каналов.

Стремительное развитие рынка загородной недвижимости, рост количества дачных посёлков влечёт за собой проблемы организации телекоммуникационной инфраструктуры. Расположение загородных домов, удалённых от наземной инфраструктуры связи, часто затрудняет проведение телекоммуникаций, а иногда делает вовсе невозможным доступ наземных линий связи к уже готовым жилым домам. Оптимальным выходом в сложившейся ситуации становится использование технологий спутниковой связи.

Широкополосный спутниковый доступ в Интернет обеспечивает высокую скорость передачи исходящего и входящего трафика (исходящий трафик до 512 килобит/с, входящий трафик до 1,5 Мбит/с) и удовлетворяет самым высоким потребностям в скорости доступа к мультимедийным Интернет-приложениям. При подключении к двустороннему спутниковому Интернету организация и прямого (закачка данных) и запросного (отправка данных) каналов осуществляется через спутник. Таким образом, главный плюс двустороннего спутникового Интернета – это полная независимость от операторов наземных сетей. Стандартный комплект оборудования для подключения к Интернет включает в себя спутниковый терминал и компактную VSAT-антенну, которая крепится на крыше или стене здания, не нарушая ландшафт участка.

Подключившись к новому пакету услуг от «Айпинэт», пользователи получают услуги высококачественной телефонии и прямой телефонный номер, доступный в любой точке России. Блок IP-телефонии, подключенный к стандартному комплекту оборудования, позволяет осуществлять междугородные и международные звонки по экономичным тарифам.

В пакет услуг также входят 10 ТВ каналов: REN TV, «Вести», Телеканал «Домашний», НТВ, ОТВ «Приморье», СТС, ТНТ, «Футбол», «Школьник ТВ», «Ямал ТВ». Все эти каналы пользователи сети «Айпинэт» могут смотреть бесплатно, достаточно подключить ТВ-ресивер к стандартному комплекту спутникового оборудования.

Обслуживание абонентов производится на базе современного высококачественного оборудования HughesNet от мирового лидера систем спутниковой связи, компании Hughes Network Systems. В США услугами компании Hughes пользуются более 350 тыс. частных лиц, более 220 тыс. крупных корпораций и компаний малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Специалисты «Айпинэт» берут на себя весь комплекс услуг от монтажа оборудования и оформления разрешительной документации до поддержания сети в рабочем состоянии. Всем клиентам «Айпинэт» в любое время доступен высокий уровень сервиса и быстрый отклик на все возникающие вопросы.

В поддержку нового предложения «Айпинэт» проведет рекламную кампанию, в которой будут задействованы средства наружной рекламы, бортовые журналы «Аэрофлот», «Аэрофлот Premium», «Air Union», «Inflight Review», журнал «Мир НТВ+», а также интернет. В сентябре/октябре спутниковое оборудование будет продаваться по специальной сниженной цене, затем планируется предоставление услуги аренды спутникового оборудования для частных лиц. Арендовать оборудование смогут владельцы кредитных карт класса premium: Visa Gold, Platinum; Mastercard Gold, Platinum; World, World Elite; American Express Gold, Platinum, Centurion. В дальнейшем услуга будет доступна владельцам других кредитных карт с достаточным кредитным лимитом (не менее 200 тыс. рублей).

Мурад Софизаде, генеральный директор ЗАО «Айпинэт»: «Ранее спутниковая связь была востребована в основном крупными корпоративными клиентами, однако сегмент услуг для частных лиц за последнее время занимает значительный процент в бизнесе компании. Это подтверждает интерес частных пользователей к системам спутниковой связи и даёт все основания полагать, что наше новое предложение будет ими востребовано».

18+
Новый сайт