logo

MTG купила 50% акций украинского оператора непосредственного телевизионного спутникового вещания Vision TV.

Скандинавская медиагруппа Modern Times Group AB (MTG) приобрела у английской компании Strong Media Group Ltd. (SMG) 50% акций украинского оператора непосредственного телевизионного спутникового вещания Vision TV. MTG известна по своим спутниковым проектам с брендом Viasat в странах Скандинавии и Балтии. SMG аффилирована с известным производителем ресиверов под маркой Strong.
Согласно официальному пресс-релизу MTG сделка еще должна пройти утверждение в украинских антимонопольных органах. Однако многочисленные украинские эксперты в области платного ТВ в интервью Коммерсант Украина посчитали сделку уже совершившейся.
Теперь проект будет носить название Viasat Украина. На ряду с украинскими и российскими каналами в пакете будут представлены каналы Viasat History, Viasat Explorer, TV1000 East, и TV1000 русское кино.
Вещание будет вестись со спутника Sirius 5 град.в.д. в кодировке videoguard компании NDS.
Не смотря на продажу своей доли в проекте, компания Strong сохранит свое влияние в проекте. Вероятно, Strong будет основным, а может даже и эксклюзивным поставщиком ресиверов для проекта. Для дистрибюции оборудования и карточек подписки будет использоваться дилерская сеть компании Strong на Украине.

18+
Новый сайт