logo

CHELLO ZONE – новое название транснациональной компании ZONEMEDIA

Компания Zonemedia, ведущий мировой производитель и дистрибьютор тематических телеканалов, переименована в Chello Zone. Главной причиной смены названия является необходимость подчеркнуть принадлежность Zonemedia к компании Chellomedia, европейскому подразделению Liberty Global Inc.

Виталий СУФАН, Генеральный директор представительства компании Chello Zone в России и странах СНГ: «Смена названия Zonemedia проходит в рамках комплексного обновления бренда Chellomedia. Новое название отражает структуру собственности и связь между компаниями Chello Zone, Chellomedia и Liberty Global. Мы рассчитываем также, что произошедшее изменение укрепит уже сложившиеся отношения с ключевыми партнерами и откроет новые возможности для развития компании на рынке России и стран СНГ».

Важно, что изменение не коснется названий телеканалов, входящих в портфолио компании и в пакеты крупнейших российских кабельных и спутниковых операторов, таких как НТВ-Плюс, Акадо, Космос-ТВ, Стрим-ТВ. Востребованные на российском рынке телевизионные каналы Zone Reality, Zone Romantica, Zone Club, Extreme Sports Channel, а также новый канал для детей дошкольного возраста JimJam, сохранят свои нынешние названия.

CHELLO ZONE
Компания Chello Zone (ПРЕЖНЕЕ НАЗВАНИЕ – ZONEMEDIA) является одним из ведущих мировых производителей и дистрибьюторов тематических каналов. Она была основана в 1991 году в Лондоне, и в настоящий момент располагает 18 представительствами и студиями в Европе, Азии и Латинской Америке. В собственности и оперативном управлении компании находятся 10 каналов: Zone Reality, Zone Reality Extra, Zone Europa, Zone Club, Zone Romantica, Zone Horror, Zone Thriller, Zone Fantasy, Extreme Sports Channel и JimJam, которые транслируются в 125-ти странах мира на 23 языках 300 миллионам абонентов. В 2006 году компания вывела на рынок проект Zone 360, предлагающий услуги мобильного телевидения. Кроме того, Chello Zone успешно представляет в качестве отдельного бизнес-направления более 30 международных каналов таких компаний, как Sparrowhawk, Turner, Hallmark, MTV, Discovery и VOOM HD. Chello Zone принадлежит компании Chellomedia, европейскому контент-подразделению Liberty Global Inc.

CHELLOMEDIA
Компания Chellomedia является европейским контент-подразделением Liberty Global Inc. Основные офисы Chellomedia находятся в Лондоне, Амстердаме, Будапеште и Мадриде.

LIBERTY GLOBAL INC
Компания Liberty Global является ведущим международным кабельным оператором, предоставляющим видео- и звуковой контент передового качества, а также усовершенствованный доступ в Интернет. В состав Liberty Global входят крупные медиакомпании, в т.ч. Chellomedia, европейское контент-подразделение.

Tags: 

18+
Новый сайт