logo

10-я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ CSTB’2008

4-7 Февраля 2008 г.
Москва, выставочный центр «Крокус Экспо»

С 4 по 7 февраля 2008 года в Крокус Экспо пройдет 10 международная выставка и конференция CSTB’2008 - главное медийное событие в Восточной Европе и странах СНГ, представляющее одну из самых быстроразвивающихся отраслей на сегодня – платное телевидение.
В этом году CSTB празднует свое десятилетие. За это время выставка стала значимым событием на телевизионном и телекоммуникационном рынке, крупнейшей площадкой, где участвуют все ключевые игроки: крупнейшие операторы платного телевидения, ведущие зарубежные и российские производители оборудования для сетей платного ТВ, дистрибьюторы, системные интеграторы, крупнейшие производители контента и контент-провайдеры.
В юбилейный год выставки свои новейшие технологии и инновационные решения продемонстрируют более 350 российских и зарубежных компаний.

В центре внимания выставки – все самые прогрессивные форматы и направления: платное ТВ - кабельное и спутниковое ТВ, IPTV, HDTV, мобильное ТВ; контент; широкополосные технологии; спутниковая связь.
Более того, на CSTB представлена самая большая экспозиция контента в России. Уже третий год в рамках выставки проводится уникальное мероприятие WORLD CONTENT SHOW’2008 – фестиваль каналов для платного ТВ. Последние годы российский телевизионный рынок характеризуется стремительным ростом числа как национальных, так и зарубежных каналов, вещающих на русском языке и ориентированных на работу в системах платного ТВ. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, на российском рынке порядка ста тематических каналов. И сейчас наблюдается рост серьезных инвестиций в их производство. Контент-Шоу позволяет сориентироваться среди всего разнообразия телепродукции, а также установить деловые контакты между операторами сетей и ведущими каналами платного ТВ.
Сегодня выставка CSTB – это не только демонстрация новых решений, но и комплекс специальных мероприятий и проектов, отражающих последние тенденции телевизионного и телекоммуникационного рынков. Так, в рамках CSTB-2008 будет организована Экспозиция Мобильного Вещания, премьера которой состоялась в прошлом году. Посетители этой экспозиции увидят демонстрацию приема live broadcast телевидения на мобильные телефоны и переключения телевизионных каналов.

Традиционно вопросы тенденций и перспектив развития российского и мирового рынков ТВ будут подняты в рамках Конференции CSTB’2008. Среди ее участников - известные российские эксперты и крупные западные специалисты. Конференция CSTB завоевала международное признание и является ключевым событием на рынке телекоммуникаций. Соорганизатор конференции, ведущая европейская выставка и конференция IBC, ежегодно привлекает с докладами лучших мировых экспертов из известных зарубежных компаний и вещательных объединений.
В первый день Конференции будет организовано два Круглых Стола: «Цифровое вещание в эфирных и кабельных сетях. Перспективы развития» и «Конвергенция услуг широкополосного доступа, внедрение новых сервисов, перспективы развития – взгляд оператора». На повестке дня – обсуждение Федеральной целевой программы «Концепция развития телерадиовещания в Российской Федерации», обсуждение эффективной бизнес-модели взаимодействий вещателей, операторов и абонентов при внедрении цифрового телевидения в России и другие вопросы. Среди участников обоих мероприятий - крупнейшие операторы платного ТВ, представители Россвязьохранкультуры, представители Министерства информационных технологий и связи, представители Министерства культуры и массовых коммуникаций.

В этом году на Конференции будут подняты следующие вопросы: внедрение цифрового вещания в эфирных и кабельных сетях – перспективы развития; конвергенция услуг широкополосного доступа, внедрение новых сервисов; легализация контента; маркетинг сетей платного ТВ; реклама в платном ТВ; мобильное цифровое вещание; широкополосный спутниковый сервис; телевидение по IP протоколу; новые сервисы в широкополосных сетях.


Основные экспозиции выставки CSTB’2008 представлены следующими компаниями:

Оборудование для доставки контента и строительства мультисервисных широкополосных сетей, ТВ по IP протоколу: Alcad, ADB, Corning Cabelcon, Ericsson, FTE Maximal, Harmonic, Ikusi, Scientific-Atlanta/a CISCO company, NEC Electronics, NXP Semiconductors, PPC, STMicroelectronics, Thomson, C.T.I., Golden Interstar, General Satellite, TV Digital, 3M, AMT-Груп, Вимком, В-Люкс, Инлайн, Интеркросс, ИскраУралТел, Universal Communications, Контур-М, Ланс, Сателлит Лтд.,Телко Групп, Телевик, Телеросс, Техносерв и др.

Системы условного доступа: NDS, Irdeto, Viaccess, Nagravision, Conax, Verimatrix и др.

Операторы: Система Масс-медиа, Ренова Медиа, Центральный Телеграф, НТВ-Плюс, Акадо, Мультирегион, Космос-ТВ, Synterra Media, Триколор ТВ, Орион Экспресс, и др.

Оборудование для производства контента: Everts, Provideo Systems, SVGA, Vidau Systems, Профитт, СофтЛаб, Стрим Лабс, И.С.П.А., Элогар, ЭРА, Анник-ТВ, Элекард Девайсез и др.

Контент-провайдеры: НТВ-Плюс, Первый канал. Всемирная сеть, СТРИМ-Контент, Discovery, Sci-Fi, ТВ3, Chellomedia, Eurosport, Телко Медиа, MBG, LUXE.TV, Телеканал ФУТБОЛ, Universal Communications (ТВ-каналы), Russia Today, TV1000, РКЦ-Медиа, Viasat Explorer, Viasat History, АРТ Медиа, Медиамарт, CNL, A-ONE, Bridge TV, Ред Медиа, Первый ТВЧ, Thema, World Music Channel, ТВ Клуб, RU TV, Ностальгия, Новый Выбор, МИР ТВ и др.

Спутниковое оборудование и услуги: ФГУП «Космическая связь», Газком, МОКС Интерспутник, Eutelsat, Intelsat, ND SatCom, SES Sirius AB, И.С.П.А. SAT, Московский Телепорт, Медиаспутник, Седиком, Интехсат, Русат и др.


CSTB’2008 проводится при поддержке: Правительства Москвы, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, Международной Ассоциации Производителей Вещательного Оборудования IABM, Ассоциации кабельного телевидения России.

18+
Новый сайт